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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Thunfisch, Fisch
Schwierigkeit
Mittel
Vorbereitungszeit
5 std 20 min
Grillzeit
10 min
Grilltemperatur
220 °C
Grillmethode
Direkt

Zutaten

Für
Personen
4
Thunfischsteaks
170g
Joghurt
130ml
Kokosmilch
7Blätter
frisch gehackter Basilikum
7g
Salz
7g
Currypulver
4
gepresste Knoblauchzehen
1Bund
fein gehackter Dill
1TL
Piment
1EL
Öl
1Prise
Safran
1EL
Cognac
1
Zitrone (Saft)
5
(1  Bewertung, Durchschnittlich: 5 von 5 Sternen , Bewertet *)

SANTOS-Tipp Thunfisch & Schwertfisch

SANTOS-Tipp Thunfisch & Schwertfisch

Das Fleisch von Schwert- und Thunfisch eignet sich hervorragend für Grillgerichte, denn es hat eine festere Struktur als andere Fischfilets und fällt nicht so schnell auseinander. Die typischen Steaks ähneln geschmacklich eher einem Kalbssteak als einem Fisch, weshalb beide Fischsorten vor allem in mediterranen Ländern sehr gerne auf den Grill gelegt werden.

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Zubereitung

  1. Thunfischsteaks abwaschen und trockentupfen.
  2. Verrührt den Knoblauch, den Dill, Zitronensaft und Öl miteinander. Danach vermengt Ihr die Basilikumblätter mit allen anderen Zutaten und schlagt alles schaumig auf.
  3. Legt den Fisch in die Marinade und lasst diese für fünf Stunden durchziehen.
  4. Den Grill auf 220 °C vorheizen.
  5. Den Fisch 3–5 Minuten pro Seite direkt grillen. Er ist gar, wenn auf beiden Seiten ein rautenförmiges Branding entstanden ist.
  6. Gießt die restliche Marinade darüber. Serviert dazu Pellkartoffeln oder auch gebackene Kartoffeln.

Gegrillter Thunfisch

Thunfisch grillen ist ein wahrer Hochgenuss! Besonders wichtig ist jedoch, dass Ihr die Zeit im Auge zu behaltet, damit Euer Fleisch nicht trocken und zäh wird. Wir zeugen Euch, wie Ihr den perfekten Garpunkt bei Eurem Thunfischsteak trefft. Serviert mit einer frischen Kokosmilch-Joghurt-Sauce könnt Ihr garantiert all Eure Grillgäste mit Euren Grillkünsten überzeugen.

SANTOS-Tipp Thunfisch & Schwertfisch

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Das Fleisch von Schwert- und Thunfisch eignet sich hervorragend für Grillgerichte, denn es hat eine festere Struktur als andere Fischfilets und fällt nicht so schnell auseinander. Die typischen Steaks ähneln geschmacklich eher einem Kalbssteak als einem Fisch, weshalb beide Fischsorten vor allem in mediterranen Ländern sehr gerne auf den Grill gelegt werden.

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