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Thailändisches Pfeffer-Huhn
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Thailändisches Pfeffer-Huhn

Thailändisches Pfeffer-Huhn

Thailändisches Pfeffer-Huhn

Zutaten für acht Personen

  • 6 Esslöffel Sojasauce
  • 2 Poularden á 1,2 Kilogramm
  • 4 Esslöffel Erdnussöl
  • 2 daumengroße, frische Ingwerwurzeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Bund Koriander oder Petersilie
  • grob geschroteter, schwarzer Pfeffer
  • 2 Esslöffel Zucker

Zubereitung

  1. Teilt die Poularden in zwei Hälften und wascht diese gründlich ab.
  2. Tupft sie trocken und ritzt das Fleisch mehrfach ein, damit es den Geschmack der Gewürze besser aufnimmt.
  3. Schält den Knoblauch und gebt ihn mit dem Ingwer zusammen durch die Presse.
  4. Hackt den Koriander und vermischt ihn mit Knoblauch und Ingwer.
  5. Reibt die Fleischhälften nun mit der Kräutermischung und reichlich Pfeffer kräftig ein und wickelt sie in Alufolie.
  6. Lasst das Fleisch mindestens zwei Stunden in der Folie beizen.
  7. Derweil bereitet Ihr eine Sauce zu, indem Ihr den Zucker, das Öl und die Sojasauce miteinander erhitzt.
  8. Erhitzt alles solange und rührt dabei ständig um, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  9. Anschließend bestreicht Ihr die Fleischhälften mit der Sauce und legt sie mit der Hautseite auf den Grill.
  10. Wendet sie nach einigen Minuten und bestreicht sie nochmals mit der Sauce. Gut gelingt das Gericht übrigens auf dem Kugelgrill.
06.01.2010

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