Thai Spieße besonders lecker zubereitet
Thai Spieße besonders lecker zubereitet
Zutaten für zwei Personen
250 Gramm Schweinefleisch
je 1 Teelöffel Sambal Oelek und Currypaste
1 Esslöffel Erdnussöl
1,5 Esslöffel Erdnussbutter
15 Gramm gesalzene gehackte Erdnüsse
65 Milliliter Wasser
1 Esslöffel Zucker
Zitronensaft
Salz
In Streifen schneiden Sie das Fleisch und ziehen es in Wellenform auf Ihre Spieße. Nehmen Sie jeweils die Hälfte des Sambal Olek und der Currypaste und verrühren Sie beides mit dem Öl, jetzt bestreichen Sie mit dieser Masse die Spieße von allen Seiten. Etwa 15 Minuten sollten Sie die Spieße ruhen lassen und die gehackten Nüsse währenddessen ohne Zugabe von Fett rösten. Jetzt füllen Sie mit dem Wasser auf und geben die Erdnussbutter dazu, lassen Sie alles aufkochen. Zum Abschmecken nehmen Sie Zitronensaft, Zucker, Salz und das restliche Sambal Oelek und die Currypaste. Jetzt noch etwas einkochen lassen. Für etwa zehn Minuten grillen Sie die Spieße und servieren sie zusammen mit der Sauce.