Deutschlands Grillshop Nr. 1
trenner
Über 10.000 Grills direkt versandbereit
trenner
Bekannt aus WDR, RTL, Kabel1, NTV
trenner
Showrooms in Köln & Hamburg
Thai Hähnchen-Saté
‹ Zurück zur Übersicht

Thai Hähnchen-Saté

Thai Hähnchen-Saté

Thai Hähnchen-Saté

Zutaten für sechs Personen

  • 600 Gramm Hähnchenbrustfilet
  • 200 Gramm Erdnussbutter
  • 6 Esslöffel dunkle Sojasauce
  • 4 Teelöffel Sojasauce
  • 2 Zwiebeln
  • je 2 Esslöffel Sojaöl und Reisessig
  • 2 Teelöffel Zucker
  • ¼ Liter Wasser
  • 2 Knoblauchzehen
  • Sambal Oelek
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Gebt die dunkle Sojasauce in eine Schüssel und würzt sie mit Pfeffer.
  2. Anschließend schält Ihr die Zwiebeln und würfelt sie fein.
  3. Ebenso verfahrt Ihr mit dem Hähnchenbrustfilet.
  4. Gebt beides in die Marinade und lasst alles für gute zwei Stunden durchziehen.
  5. Schält den Knoblauch und hackt ihn fein.
  6. Erhitzt nun das Sojaöl in einer Pfanne und dünstet den Knoblauch dazu.
  7. Löscht es mit Wasser und Erdnussbutter ab und verrührt alles gut.
  8. Schmeckt die Sauce mit Sambal Oelek, Zucker, zwei Teelöffel Sojasauce und Reisessig ab.
  9. Nun könnt Ihr die Hähnchenwürfel auf Spieße stecken und wie gewohnt grillen. Serviert sie auf der Erdnusssauce.
06.01.2010

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert