Nächster Artikel
‹ Zurück zur Übersicht
Thai Hähnchen-Saté
Thai Hähnchen-Saté
Zutaten für sechs Personen
- 600 Gramm Hähnchenbrustfilet
- 200 Gramm Erdnussbutter
- 6 Esslöffel dunkle Sojasauce
- 4 Teelöffel Sojasauce
- 2 Zwiebeln
- je 2 Esslöffel Sojaöl und Reisessig
- 2 Teelöffel Zucker
- ¼ Liter Wasser
- 2 Knoblauchzehen
- Sambal Oelek
- Pfeffer
Zubereitung
- Gebt die dunkle Sojasauce in eine Schüssel und würzt sie mit Pfeffer.
- Anschließend schält Ihr die Zwiebeln und würfelt sie fein.
- Ebenso verfahrt Ihr mit dem Hähnchenbrustfilet.
- Gebt beides in die Marinade und lasst alles für gute zwei Stunden durchziehen.
- Schält den Knoblauch und hackt ihn fein.
- Erhitzt nun das Sojaöl in einer Pfanne und dünstet den Knoblauch dazu.
- Löscht es mit Wasser und Erdnussbutter ab und verrührt alles gut.
- Schmeckt die Sauce mit Sambal Oelek, Zucker, zwei Teelöffel Sojasauce und Reisessig ab.
- Nun könnt Ihr die Hähnchenwürfel auf Spieße stecken und wie gewohnt grillen. Serviert sie auf der Erdnusssauce.
06.01.2010