Teriyaki Hähnchen
Teriyaki Hähnchen
Zutaten für sechs Personen
9 Hähnchenschnitzel, alternativ 3 zerlegte Hähnchen
Marinade:
188 Milliliter trockener Sherry
225 Milliliter Sojasauce
120 Milliliter Sonnenblumenöl
3 fein gehackte Knoblauchzehen
1,5 Esslöffel Zucker
3 Esslöffel frisch geraspelter Ingwer
1,5 Esslöffel geraspelte Orangenschale
Verrühren Sie alle Zutaten für die Marinade miteinander und lassen diese für vier Stunden ziehen. Anschließend waschen Sie das Fleisch, legen es in eine Schüssel und übergießen es mit der Marinade. Verschließen Sie die Schüssel und lassen alles im Kühlschrank über Nacht durchziehen. Lassen Sie das Fleisch am nächsten Tag abtropfen, bestreichen es nochmals mit der Marinade und legen es für zehn bis 15 Minuten pro Seite auf den Grill. Garen Sie das Fleisch solange, bis eine braun glasierte und krosse Oberfläche entsteht. Alternativ können Sie das Huhn auch in der Pfanne zubereiten.