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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Steak
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
1
Grillzeit
10 min
Grilltemperatur
190 °C
Grillmethode
Direkt

Zutaten

Für
Personen
4
T-Bone Steaks
4
Chilischoten
4EL
Kräuter der Provence
400ml
Olivenöl
100ml
Balsamicoessig
Thymian
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Rosmarinkartoffeln

Rosmarinkartoffeln

Gebackene Kartoffeln mit Rosmarin, Thymian und Knoblauch schmecken nach Sommer und Mittelmeer und sind die perfekten Begleiter zu vielerlei Fisch- und Fleischgerichten vom Grill. Insbesondere Lamm harmoniert toll mit dieser Gewürzkombination, auch Dorade oder Lachs passt wunderbar. Und wer’s lieber fleischlos mag – lässt den Speck einfach weg.

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Die Kräuter und den feingehackten Chili mit etwa 400 ml Olivenöl und 100 ml Balsamicoessig gut verrühren.
  2. . Die Steaks gleichmäßig dünn mit der Marinade bestreichen, in Frischhaltefolie einwickeln und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
  3. Die Steaks vor der Zubereitung nur noch leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Die T-Bone Steaks auf die heiße Steakplatte legen und zwei Minuten scharf von jeder Seite anbraten.
  4. Anschließend bei mittlerer Temperatur für 4 – 5 Minuten von jeder Seite fertig garen.Die Steaks mit je einem Thymianzweig servieren.
  5. Als Beilage empfehlen wir: Große Folienkartoffeln mit Kräuter- oder Knoblauchdip. Beachten Sie dabei aber, dass große Folienkartoffeln von 200 – 250 Gramm etwa 50 – 60 Minuten bei 200 °C im Grill benötigen, also früher als die T-Bone Steaks auf den Grill gehören. Alternativ können wir dazu herzhafte Kartoffelspalten empfehlen.

Das T-Bone Steak wird aus dem Filet des Rindes gewonnen und ist damit eines der zartesten und besten Steaks. Weltweit durch seine besondere Form bekannt und mit sehr wenige Fett, ist es eines der beliebtesten Steaks auf dem Grill und in der Pfanne. Ein T-Bone Steak ist aber nichts für den kleinen Hunger – schließlich bringt es das klassische T-Bone Steak auf ein beachtliches Gewicht.

Grundsätzlich sollte bei einem so wertvollen Fleisch auf ein zu starkes Würzen verzichtet werden – getreu dem Motto weniger ist manchmal mehr. Für das perfekte Gelingen empfehlen wir von santosgrills.de die Verwendung einer Steakplatte.

 

Rosmarinkartoffeln

Rosmarinkartoffeln

Gebackene Kartoffeln mit Rosmarin, Thymian und Knoblauch schmecken nach Sommer und Mittelmeer und sind die perfekten Begleiter zu vielerlei Fisch- und Fleischgerichten vom Grill. Insbesondere Lamm harmoniert toll mit dieser Gewürzkombination, auch Dorade oder Lachs passt wunderbar. Und wer’s lieber fleischlos mag – lässt den Speck einfach weg.

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