Spießchen à la speciale
Spießchen à la speciale
Zutaten für zwei Personen
375 Gramm Schweinenacken
1,5 gepresste Knoblauchzehen
1 mittelgroße gekochte Kartoffel
je ½ Teelöffel Rosmarin, Basilikum und getrockneten Oregano
½ Orange
Saft von ½ Zitrone
1,5 in Rauten geschnittene rote Zwiebeln
1 in halbe Ringe geschnittene Zucchini
100 Gramm in dünne Scheiben geschnittener Speck
2,5 Esslöffel Olivenöl
Salz
In zwei Zentimeter große Stücke schneiden Sie das Fleisch und die Kartoffeln. Verrühren Sie den Zitronen- sowie Orangensaft mit dem Olivenöl, dem Knoblauch und den Kräutern, darin marinieren Sie über Nacht das Fleisch. Die Speckscheiben halbieren Sie längs und umwickeln mit je einer Scheibe einen Kartoffelwürfel. Stecken Sie die Zucchini, Fleisch, Zwiebeln und Speckkartoffeln abwechselnd auf Spieße und grillen sie für sechs bis sieben Minuten.