CategoriesGrillrezepte Schwein

Schweinespießchen auf pikante Art

Schweinespießchen auf pikante Art

Zutaten für acht Personen

1,4 Kilogramm Schweinefleisch vom Nacken oder der Schulter

8 sehr fein gehackte Knoblauchzehen

2 Teelöffel edelsüßes Paprikapulver

4 Teelöffel rosenscharfes Paprikapulver

1 Teelöffel Cayennepfeffer

1 Teelöffel abgeriebene Orangenschale

je 2 Teelöffel Zucker und Oregano

½ Teelöffel Zimt

4 Teelöffel Salz

400 Milliliter Olivenöl

In zwei Zentimeter große Würfel schneiden Sie das Fleisch und legen es zur Seite. Verrühren Sie mit fünf Esslöffeln Öl den Zimt, Zucker, Pfeffer, Orangenschale, Oregano, Paprikapulver und Knoblauch, darin wenden Sie das Fleisch und lassen es für gute zwei bis drei Stunden durchziehen. Nach dieser ersten Ziehzeit gießen Sie das restliche Öl dazu und lassen das Fleisch nochmals über Nacht marinieren. Am nächsten Tag bestücken Sie die Spieße wie immer und grillen sie von allen Seiten vier bis sechs Minuten. Kurz bevor die Spieße fertig gegrillt sind, wenden Sie sie nochmals in der Marinade und legen sie für eine weitere Minute auf den Grill, anschließend salzen Sie sie.

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