Deutschlands Grillshop Nr. 1
trenner
Über 10.000 Grills direkt versandbereit
trenner
Bekannt aus WDR, RTL, Kabel1, NTV
trenner
Showrooms in Köln & Hamburg
blurbg

Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Schwein
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
15 min
Grillzeit
15 min
Grilltemperatur
200 °C
Grillmethode
Direkt

Zutaten

Für
Personen
400g
Schweinefleisch
6
Poreestangen
2
Paprikaschoten
5EL
Sojasauce
1
Knoblauchzehe
5EL
Fischfond
5EL
Weißwein
5EL
Braunen Zucker
0 (0 Bewertungen)
(0  Bewertungen, Durchschnittlich: 0 von 5 Sternen , Bewertet *)

Mais-Hähnchen Grillspieße mit Ingwer

Mais-Hähnchen Grillspieße mit Ingwer

Keine Frage – Grillspieße sind lecker, meist schnell zubereitet und lassen sich mit wenig Mühe auch in Fingerfood verwandeln. Meistens geht´s dabei ganz klassisch zu. Hier etwas Rub, da ein wenig BBQ-Sauce – fertig ist das schnelle Grillgericht. Warum aber nicht einfach mal was Neues ausprobieren? Wie wäre es mit Mais-Hähnchen-Spießen und einem etwas fernöstlichen Touch. Auf den Punkt gegrillt fällt das Fleisch nur so vom Spieß – und landet im Mund.

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Der Schweinespieß ist ein Grillgericht, das Ihr perfekt als Fingerfood Euren Gästen oder als Hauptgericht servieren könnt. Der Clou: Die Zubereitung ist unkompliziert und schnell. Zuerst das Fleisch in Stücke von 4 – 5 cm schneiden.
  2. Im Anschluss einfach den Porree passend zu den Fleischstücken schneiden, die Paprika waschen, das Innere entfernen und in entsprechende Stücke schneiden.
  3. Die Sauce wird in einem Topf zubereitet. Dazu zuerst die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Zusammen mit je 5 EL des Fischfonds, der Sojasauce und Weißwein/Sake langsam erhitzen und dabei den Zucker zugeben.
  4. Als Letztes kommen Sherry und der zerdrückte Knoblauch dazu. Das Ganze dann einfach 2 – 3 min weiter köcheln lassen
  5. Die Stücke abwechselnd auf die Spieße stecken und mit der Sauce einreiben.
  6. Die Spieße für 10 Minuten grillen und servieren.

Der Sommer steht vor der Tür. Gefragt sind jetzt leichte Gerichte, die nicht zu schwer im Magen liegen und sich ohne große Probleme zubereiten lassen. Unser Schweinespieß mit Yakitori-Sauce passt genau in diese Kategorie. Mit dem Spieß könnt Ihr den Gaumen Eure Gäste verwöhnen und habt gleichzeitig die Gewissheit, einen leichten und leckeren Genuss zu servieren.

 

Mais-Hähnchen Grillspieße mit Ingwer

Mais-Hähnchen Grillspieße mit Ingwer

Keine Frage – Grillspieße sind lecker, meist schnell zubereitet und lassen sich mit wenig Mühe auch in Fingerfood verwandeln. Meistens geht´s dabei ganz klassisch zu. Hier etwas Rub, da ein wenig BBQ-Sauce – fertig ist das schnelle Grillgericht. Warum aber nicht einfach mal was Neues ausprobieren? Wie wäre es mit Mais-Hähnchen-Spießen und einem etwas fernöstlichen Touch. Auf den Punkt gegrillt fällt das Fleisch nur so vom Spieß – und landet im Mund.

ZUM REZEPT

Diese Produkte passen zum Rezept
Passende Produkte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert