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Schweinespieß mit Yakitori-Sauce vom Grill

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Grillen ist GesundDer Sommer steht vor der Tür. Gefragt sind jetzt leichte Gerichte, die nicht zu schwer im Magen liegen und sich ohne große Probleme zubereiten lassen. Unser Schweinespieß mit Yakitori-Sauce passt genau in diese Kategorie. Mit dem Spieß können Sie den Gaumen Ihrer Gäste verwöhnen und haben gleichzeitig die Gewissheit, einen leichten und leckeren Genuss zu servieren.

Zutaten (für vier Personen):

  • 400 Gramm Schweinefleisch
  • sechs Porreestangen (klein)
  • zwei Paprikaschoten
  • Sojasauce (hell)
  • eine Knoblauchzehe
  • Fischfond
  • Weißwein (trocken), Sherry oder Sake und brauner Zucker

Zubereitung:

Der Schweinespieß ist ein Grillgericht, das Sie perfekt als Fingerfood Ihren Gästen oder als Hauptgericht servieren können. Der Clou: Die Zubereitung ist unkompliziert und schnell. Zuerst das Fleisch in Stücke von 4 – 5 cm schneiden. Im Anschluss einfach den Porree passend zu den Fleischstücken schneiden, die Paprika waschen, das Innere entfernen und in entsprechende Stücke schneiden.

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Die Sauce wird in einem Topf zubereitet. Dazu zuerst die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Zusammen mit je 5 EL des Fischfonds, der Sojasauce und Weißwein/Sake langsam erhitzen und dabei den Zucker zugeben. Als Letztes kommen Sherry und der zerdrückte Knoblauch dazu. Das Ganze dann einfach 2 – 3 min weiter köcheln lassen

Während die Sauce abkühlt, können Sie die Spieße vorbereiten. Dazu einfach abwechselnd Schweinefleisch, Porree und Paprika auf die Spieße stecken. Zum Schluss das Ganze mit der Sauce bestreichen und auf dem heißen Grill für 7 – 10 min garen. Unser Tipp: Legen Sie die Holzspieße vorher in Wasser ein, um deren Verbrennen auf dem Grill zu vermieden.
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