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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Grillspieß, Hähnchen
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
10 min
Grillzeit
10 min
Grilltemperatur
220 °C
Grillmethode
Direkt

Zutaten

Für
Personen
350g
Hähnchenbrustfilet
4Scheiben
Bacon
4kleine
Zwiebeln (rot)
1große
Paprika
12
Cocktailtomaten
1
rotes Pesto
4
Grillspieße
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Klassiker aus der Türkei: Köfte-Spieß vom Grill

Klassiker aus der Türkei: Köfte-Spieß vom Grill

Köfte ist aus Eurem Lieblingsimbiss oder türkischem Restaurant gar nicht mehr wegzudenken. Denn was in Deutschland die Bratwurst ist, ist in der Türkei Köfte. In den lezten Jahren ist Köfte in der Beliebtheit extrem gestiegen. So sehr, dass es inzwischen bei vielen jungen Erwachsenen Kult ist. Verständlich, denn die türkische Küche zählt stolze 291 verschiedene Zubereitungsarten der Hackfleischbällchen aus Lamm oder Rind.

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Verwendet Ihr Holzspieße, diese zuerst in eine Schale mit Wasser legen. Dann das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Von der Paprika das Innere entfernen, waschen und ebenfalls klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Den Bacon zum Schluss halbieren.
  2. Je zwei Fleischstücke pro Spieß auf die halbierten Baconscheiben legen, eine Löffelspitze Pesto darübergeben und zusammenwickeln. Anschließend alle Zutaten einfach abwechselnd auf die Spieße stecken, beginnend mit einer Tomate.
  3. Den Grill auf 220 °C vorheizen.
  4. Die Spieße mit Öl einpinseln und nach Belieben würzen.
  5. Die Spieße auf den Grill legen und für ca. 10 – 15 Min. grillen. Kurz vor dem Erreichen des optimalen Gargrads die Spieße noch einmal mit Öl bestreichen und eine Prise Gewürz oder frische Kräuter darüberstreuen. Heiß mit einem Dip oder einer leckeren Grillsauce servieren.

Im Sommer wird in Deutschland gegrillt. Hähnchenfleisch hat sich auf dem Grillrost inzwischen nicht nur einen festen Platz erobert, Geflügel ist für viele Grillfans mittlerweile ein Must have. Mit unseren Hähnchenspießen bereitet Ihr einen schnellen Genuss zu, für den die Zutaten in fast jedem Haushalt zu finden sind. Und dank der kurzen Vorbereitungszeit sind die Spieße ideal für alle, die gern spontan und kurz entschlossen den Grill anwerfen.

 

Klassiker aus der Türkei: Köfte-Spieß vom Grill

Klassiker aus der Türkei: Köfte-Spieß vom Grill

Köfte ist aus Eurem Lieblingsimbiss oder türkischem Restaurant gar nicht mehr wegzudenken. Denn was in Deutschland die Bratwurst ist, ist in der Türkei Köfte. In den lezten Jahren ist Köfte in der Beliebtheit extrem gestiegen. So sehr, dass es inzwischen bei vielen jungen Erwachsenen Kult ist. Verständlich, denn die türkische Küche zählt stolze 291 verschiedene Zubereitungsarten der Hackfleischbällchen aus Lamm oder Rind.

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