Schaschlik mit Lamm und Zucchini
Schaschlik mit Lamm und Zucchini
Zutaten für acht Personen
1,2 Kilogramm ausgelöste Lammlachse
6 gehackte Knoblauchzehen
800 Gramm Zucchini
200 Milliliter Olivenöl
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel frischer Thymian
3 Esslöffel scharfen Senf
16 Zweige Rosmarin
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Bereiten Sie die Marinade aus dem Öl, Knoblauch, Zitronensaft, Thymian und Senf. Schneiden Sie das trocken getupfte Fleisch in 2 x 2 Zentimeter große Stücke und legen diese in die Marinade, mindestens zwei Stunden. Waschen, putzen und halbieren Sie die Zucchini und schneiden sie in Stücke von zwei Zentimetern, die Sie salzen und pfeffern. Stecken Sie die Zucchini und das Fleisch auf die Rosmarinzweige und grillen Sie die Spieße für acht Minuten. Reichen Sie dazu einen Dip aus Senf.