Schaschlik mit Hammel
Schaschlik mit Hammel
Zutaten für acht Personen
1.000 Gramm Hammelfleisch (schier pariert)
10 große Zwiebeln
6 Esslöffel Weinessig
100 Gramm Hammeltalg
Salz und Pfeffer
Schnittlauch
scharfes Paprikapulver
Anis
Mehl
Das Fleisch waschen Sie zuerst und trocknen es gut mit Küchenkrepp. Entweder Sie schneiden das Fleisch in Scheiben oder in Stücke, die etwa 15 bis 20 Gramm schwer sind. Legen Sie alles in ein tönernes Gefäß. Eine Zwiebel wiegen Sie fein und vermengen diese mit Paprika, Essig und Anis, geben Sie das zum Fleisch und lassen es für einige Stunden marinieren. Anschließend stecken Sie im Wechsel eine Zwiebel und ein Stück Fleisch auf Spieße. Mit Mehl bestäuben Sie die Spieße, geben Salz darauf und auf jeden Spieß stecken Sie jetzt ein Stück Hammeltalg. Auf glühender Holzkohle braten Sie die Spieße und servieren sie sofort mit gehackten Zwiebeln und Schnittlauch.