CategoriesRezepte Gemüse

Schaschlik mit Gemüse

Schaschlik mit Gemüse

Zutaten für acht Personen

2 in Stücke geschnittene Zucchini

4 rote und gelbe in Stücke geschnittene Paprikaschoten

je 8 Zweige Rosmarin und Thymian

24 Kugeln Mini-Mozarella

je 200 Gramm getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten und kleine Champignons

Saft von 1 Zitrone

in feine Scheiben gehobelter Knoblauch

6 Esslöffel Olivenöl

2 Esslöffel Balsamico (rose)

Salz

Zucker

Braten Sie die Paprika- und Zucchiniwürfel in zwei Esslöffel erhitztem Olivenöl an, geben Sie gleich den Knoblauch, Rosmarin und Thymian dazu. Mit Salz und Zucker würzen Sie und den Balsamico rühren Sie unter. Jetzt lassen Sie das Gemüse abkühlen und nehmen die Zweige heraus. Im restlichen Öl braten Sie die geputzten Champignons an und geben den Zitronensaft dazu. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und lassen die Pilze etwas ziehen. Legen Sie die Tomaten auf Küchenkrepp und lassen sie abtropfen, nun schneiden Sie sie in kleine Stücke und stecken das Gemüse mit Champignons und Mozarellakugeln abwechselnd auf Spieße, legen Sie diese nochmals kurz auf den Grill.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.