Deutschlands Grillshop Nr. 1
trenner
Über 10.000 Grills direkt versandbereit
trenner
Bekannt aus WDR, RTL, Kabel1, NTV
trenner
Showrooms in Köln & Hamburg
blurbg

Vorbereitung

Küchenstil
grillen, Fisch
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
20 min
Grillzeit
13 min
Grilltemperatur
250 °C
Grillmethode
Direkt

Zutaten

Für
Personen
650g
ausgelöste Garnelen
1
Zwiebel
2
Chilischoten, grün
2
Knoblauchzehen
1TL
Currypulver
1TL
Paprikapulver edelsüß
1Prise
Salz
1Prise
Pfeffer, frisch gemahlen
2EL
Rapsöl
2TL
Sambal Oelek
1
Orange
150ml
Leitungswasser
5
(2  Bewertungen, Durchschnittlich: 5 von 5 Sternen , Bewertet *)

Rezept-Tipp

Rezept-Tipp

Noch mehr Lust auf Seafood? Dann nichts wie ran an den leckeren Burger mit Garnelen und Avocado!

Zum Rezept

Zubereitung

  1. Den Grill auf 250 °C vorheizen.
  2. Die Garnelen waschen und trocken tupfen.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilis waschen, halbieren und das Innere entfernen, fein hacken. Orange pressen. Chili und Knoblauch mit den Gewürzen in eine Schale geben und mit etwas Weißweinessig vermengt für 15 Minuten ziehen lassen.
  4. Den Grillwok auf Temperatur bringen, Öl erhitzen und die Zwiebeln darin dünsten. Dann den Inhalt der Schüssel mit den Garnelen komplett in den Wok geben und für 2 - 3 Minuten bei hoher Hitze anbraten.
  5. Unter Zugabe von Wasser und dem Orangensaft weitere 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  6. Zum Schluss das Sambal Oelek unterrühren und direkt servieren.

Garnelen sind das perfekte Seafood für den Grill, denn sie mögen kurzes, schnelles Anbraten bei großer Hitze. Sambal Oelek sorgt bei der Garnelenpfanne aus dem Grillwok hier nicht nur für die Schärfe, es verleiht dem Gericht auch orientalisches Flair.

Rezept-Tipp

Rezept-Tipp

Noch mehr Lust auf Seafood? Dann nichts wie ran an den leckeren Burger mit Garnelen und Avocado!

Zum Rezept

Diese Produkte passen zum Rezept
Passende Produkte

Sofort verfügbar

Sofort verfügbar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert