Schälrippchen mit Sherry
Schälrippchen mit Sherry
Zutaten für 2 Personen
1.000 Gramm Schälrippchen
3 Esslöffel Tomatenketchup
1 Esslöffel Akazienhonig, alternativ auch ein anderer Honig
je ½ Esslöffel dunkle Sojasauce und halbtrockener Sherry, alternativ Balsamico
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
1 Scheibe klein gehackten Ingwer
½ Teelöffel Gewürzmischung
Zerteilen Sie die Rippchen gleich portionsweise und entfernen das überschüssige Fett. In einem Topf erwärmen Sie die Sojasauce, Ketchup und Honig, dabei sollte der Honig flüssig werden. Nun können Sie den Sherry dazu geben und schmecken die Sauce mit den anderen Gewürzen ab. Mit der Unterseite legen Sie die Rippchen auf den Grill und lassen sie ungefähr fünf Minuten braten, jetzt wenden Sie das Fleisch und bestreichen es mit der Sauce, nochmals fünf Minuten grillen, anschließend wenden und wieder bestreichen. Sobald die Rippchen mit einer roten Glasur überzogen und knusprig sind, können Sie sie servieren.