Putenröllchen mit Obst
Putenröllchen mit Obst
Zutaten für vier Personen
100 Gramm getrocknete Aprikosen
100 Gramm Frischkäse mit Kräutern
150 Gramm weiche Butter
1 Putenoberkeule, alternativ Putenbrust
1 Esslöffel Currybutter
1 Stange Lauch
Pfeffer
Salz
Zunächst schneiden Sie das gewaschene und trocken getupfte Fleisch auf, so dass eine Roulade heraus kommt. Schneiden Sie den Lauch in große Blätter auf und putzen Sie diese. Blanchieren Sie sie kurz und würfeln die Aprikosen fein. Das Fleisch würzen Sie jetzt mit Pfeffer und Salz und bestreichen es mit der Hälfte des Frischkäses. Legen Sie auf den Käse die Lauchblätter und bestreichen diese mit dem restlichen Frischkäse. Anschließend geben Sie noch die Aprikosenwürfel darauf und rollen alles zu einer Roulade auf. Befestigen Sie das Fleisch mit Zahnstochern und legen es dann eine halbe Stunde ins Tiefkühlfach. Jetzt können Sie es in Scheiben aufschneiden und diese auf dem Grill für etwa zehn Minuten auf jeder Seite garen. Aus der Butter und dem Currypulver bereiten Sie noch eine Currybutter, die Sie zum Fleisch reichen.