Deutschlands Grillshop Nr. 1
trenner
Über 10.000 Grills direkt versandbereit
trenner
Bekannt aus WDR, RTL, Kabel1, NTV
trenner
Showrooms in Köln & Hamburg
blurbg

Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Vegetarisch
Schwierigkeit
Mittel
Vorbereitungszeit
25 min
Grillzeit
15 min
Grilltemperatur
180 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
4Stück
Mittelgroße Paprika
250g
Feta
Frischer Bärlauch
1
Gehackte Zwiebel
250g
Reis
550ml
Gemüsebrühe
3EL
Pflanzenöl
0 (0 Bewertungen)
(0  Bewertungen, Durchschnittlich: 0 von 5 Sternen , Bewertet *)

Veggie Burger mit Provolone

Veggie Burger mit Provolone

Für einen gelungenen Burgerpattie kommt es nicht allein auf das Thema Geschmack an. Vielmehr zählen daneben auch die Textur und Bindung. Beim Fleisch ist der richtige Anteil Fett ein Faktor, welcher für die perfekte Bindung sorgt. Beim vegetarischen Burger wird das Ganze natürlich zu einer sehr viel größeren Herausforderung.

Zubereitung

  1. Zuerst das Risotto vorbereiten. Dazu die Zwiebel im Öl glasig dünsten, den Reis dazugeben und ebenfalls andünsten.
  2. Anschließend das Ganze mit Gemüsebrühe ablöschen, köcheln und reduzieren lassen.
  3. Immer wieder Gemüsebrühe nachgießen, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist. Währenddessen die Paprika vorbereiten. Dazu die Paprika halbieren, den Stiel und das Innere entfernen und waschen.
  4. Ist das Risotto fertig, die Kräuter hinterziehen, den Bärlauch fein hacken und dazugeben sowie den Feta würfeln und in die Masse einarbeiten.
  5. Wer will, kann die Paprika auf dem Grill  häuten, kurz mit etwa Öl bepinseln, würzen und anschließend das Risotto in die Hälften füllen. Auf unserer Steakplatte die Paprikaschiffchen mit etwas Käse überbacken und fertig ist eine leckere und gesunde Beilage.
  6. Tipp: Etwas gepresster Knoblauch verleiht dem Risotto zusätzlich mediterranes Flair und sorgt für noch mehr Geschmack.

Paprika ist ein gesundes Gemüse, dessen Geschmack von scharf bis süß reichen kann. Was das Gemüse gesund macht, ist nicht nur der Wirkstoff Capsaicin, auch der hohe Gehalt an Vitaminen macht die Paprika gesund. Und dank der besonderen Form passt sie ideal auf den Grill – etwa in Form unsere Paprikaschiffchen mit Feta-Bärlauch-Risotto.

 

Veggie Burger mit Provolone

Veggie Burger mit Provolone

Für einen gelungenen Burgerpattie kommt es nicht allein auf das Thema Geschmack an. Vielmehr zählen daneben auch die Textur und Bindung. Beim Fleisch ist der richtige Anteil Fett ein Faktor, welcher für die perfekte Bindung sorgt. Beim vegetarischen Burger wird das Ganze natürlich zu einer sehr viel größeren Herausforderung.

Diese Produkte passen zum Rezept
Passende Produkte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert