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Paprikahälften mit bunter Hackfleisch-Gemüse-Füllung

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Ökologisch kann auch lecker seinLecker und sommerlich sind unsere Paprikahälften mit bunter Hackfleisch-Gemüse-Füllung. Die Vorbereitung nimmt nicht viel Zeit in Anspruch. Und die Paprikahälften sinddurch die einfachen und vielseitigen Zutaten lecker und abwechslungsreich. Ein perfektes Grillgericht, um in die neue Saison und einen heißen Sommer 2011 zu starten.

Zutaten (für sechs Personen):

  • sechs Paprika (verschiedenfarbig)
  • 300 Gramm Hackfleisch (gemischt)
  • eine kleine bis mittlere Zwiebel
  • eine kleine Aubergine
  • 150 Gramm Champignons
  • 150 Gramm Kirschtomaten
  • frischer Basilikum
  • Zitronensaft
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Für unsere gefüllten Paprikahälften wird zuerst die Füllung vorbereitet. Dazu die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Champignons abputzen und in kleine Scheiben schneiden sowie die Aubergine waschen und in grobe Würfel schneiden. Im Anschluss in einer Pfanne die fein gehackten Zwiebeln zusammen mit den Auberginenwürfeln und den Champignons kurz anbraten und das Hackfleisch dazugeben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Während die Füllung in der Pfanne gart, die sechs Paprika halbieren, das Innere entfernen und jede Hälfte mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Hälften anschließend mit etwas Pfeffer und Salz würzen. Die fertige Füllung in eine Schale geben, kurz ruhen lassen und 2 – 3 EL Zitronensaft, halbierte Kirschtomaten sowie eine Handvoll Basilikumblätter dazugeben und das Ganze gut vermischen.

Die Füllung anschließend in die Paprikahälften geben und auf das Grillrost legen. Unser Tipp: Eingeschlagen in Alufolie kann nichts von der Füllung beim Grillen verloren gehen. Am besten schmecken die Paprikahälften mit bunter Hackfleisch-Gemüse-Füllung, wenn sie mit einer Auswahl leckerer Dips serviert werden.

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