Deutschlands Grillshop Nr. 1
trenner
Über 10.000 Grills direkt versandbereit
trenner
Bekannt aus WDR, RTL, Kabel1, NTV
trenner
Showrooms in Köln & Hamburg
blurbg

Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Rind
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
20 min
Grillzeit
15 min
Grilltemperatur
200 °C
Grillmethode
Direkt

Zutaten

Für
Personen
500g
Hackfleisch
1
große Zwiebel
1
rote Paprika
Frische Kräuter
2
Eier
3El
Semmelbrösel
2El
Paprikapaste
1Tl
Paprikapulver
1El
Tomatenmark
1Tl
Senf
0 (0 Bewertungen)
(0  Bewertungen, Durchschnittlich: 0 von 5 Sternen , Bewertet *)

Deftige Schweinepfanne mit Paprikastreifen

Deftige Schweinepfanne mit Paprikastreifen

Schweinefleisch gehört neben Rind und Geflügel für viele Grillfans unbedingt aufs Rost. Es müssen aber nicht immer Pulled Pork, Spare Ribs oder gesmokter Schweinenacken sein. Gerade Grillbesitzer, die auch einen Wok oder vielleicht eine Grillpfanne ihr Eigen nennen, können mit Schweinefleisch, Paprika und einem einfachen Malt-Whiskey Leckereien auf den Teller zaubern.

Zubereitung

  1. Zuerst das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Anschließend die Zwiebel schälen und sehr fein hacken bzw. die Paprika waschen und ebenfalls sehr fein hacken.
  2. Beides in die Schüssel geben. Falls Ihr zu einer Semmel statt den Semmelbröseln greift, diese zuerst einweichen und dann zum Hackfleisch geben. Nun die restlichen Zutaten zufügen, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Kräuter dazugeben und alles miteinander verkneten.
  3. Während des Ausformens der Paprikabällchen könnt Ihr den Grill bereits vorheizen.
  4. Bei einem weiten Abstand der einzelnen Stäbe des Grillrosts empfiehlt sich der Griff zu einer Steakplatte. Zum Schluss nur noch aus der Hackfleischmischung Bällchen in der Wunschgröße formen und grillen.
  5. Tipp: Wer keine Paprikabällchen grillen will, kann das Hackfleisch auch zu einem Patty ausformen und diesen anschließend als Burger genießen - schmeckt im Sommer wie im Winter!

Hackfleisch kennen viele entweder als Zutat für Spaghetti Bolognese oder zwischen zwei Brötchenhälften – als Hamburger oder Cheeseburger. Allerdings lässt sich mit wenigen Handgriffen Hackfleisch zu unterschiedlichen Gerichten verarbeiten. Der Clou: Sitzt das Grundrezept erst einmal, lässt es sich mit nur wenigen Zutaten immer wieder neu abwandeln – etwa durch den Griff zu einem Schuss ungarischer Paprikapaste.

 

Deftige Schweinepfanne mit Paprikastreifen

Deftige Schweinepfanne mit Paprikastreifen

Schweinefleisch gehört neben Rind und Geflügel für viele Grillfans unbedingt aufs Rost. Es müssen aber nicht immer Pulled Pork, Spare Ribs oder gesmokter Schweinenacken sein. Gerade Grillbesitzer, die auch einen Wok oder vielleicht eine Grillpfanne ihr Eigen nennen, können mit Schweinefleisch, Paprika und einem einfachen Malt-Whiskey Leckereien auf den Teller zaubern.

Diese Produkte passen zum Rezept
Passende Produkte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert