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Paprika mit Frischkäsefüllung

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Spareribs: beliebt und leckerDie Wintermonate sind alles andere als die typische Jahreszeit zum Grillen. Ein Umstand, der sich bereits am Sortiment vieler Metzger und Supermärkte ablesen lässt. Trotzdem – für eingefleischte Grill-Fans gibt es kein Ende der Grillsaison. Für ein schnelles Grillen zwischendurch dürfen es dann auch schon einmal Gerichte sein, die sich mit wenigen Handgriffen zubereiten und grillieren lassen – wie Paprika mit Frischkäsefüllung. Die Zutaten dazu gibt´s in jedem Supermarkt und schmecken tut es auch noch.

Grills und Zubehör finden Sie bei santosgrills.de. Auch diese Grill-Geräte (auf´s Bild klicken):

Die Zutaten (für vier Personen):

  • vier Paprikaschoten
  • 150 – 250 g Frischkäse (je nach Größe der Paprikaschoten)
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • frische Kräuter (etwa fertige Kräutermischungen)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ca. 75 g schwarze Oliven (ohne Stein)
  • je 1 TL Tomaten- und Paprikamark
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl

Die Zubereitung:

Zuerst die Paprika waschen, das Stück am Strunk abschneiden sowie die Kerne entfernen und beiseite stellen. Anschließend die Füllung vorbereiten. Dazu den Frischkäse mit dem Ziegenfrischkäse in eine Schüssel geben, die Knoblauchzehen schälen und fein hacken sowie die Oliven fein hacken und zum Käse geben. Ebenfalls die Zwiebel schälen, fein hacken, mit den Kräutern in die Schüssel geben und zusammen mit dem Tomaten- und Paprikamark alles zu einer Masse verrühren.

Abgeschmeckt mit Salz die Käsemasse in die Paprikaschoten füllen, diese mit etwas Olivenöl bestreichen und auf den heißen Grill geben. Nach dem Grillen können die Paprikaschoten im Ganzen oder in Scheiben serviert werden. Dazu passt ein Teller mit Antipasti und natürlich ein schön kross geröstetes Brot.

Unser Tipp: Kalt eignen sich die Paprika in Scheiben als Fingerfood. Allerdings ist dann die Verwendung von Spitzpaprika eher zu empfehlen.

Passend zu Ihrem neuen Grill finden Sie bei uns im Santos Shop das geeignete und gewünschte Zubehör.

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