Nuss-Bananen-Steaks
Nuss-Bananen-Steaks
Zutaten für acht Personen
1,2 Kilogramm Schweinefilet
60 Gramm gehobelte Haselnüsse
40 Gramm Butter
2 Bananen
200 Gramm Blauschimmelkäse oder Weißschimmelkäse
6 Esslöffel Nussöl
2 Teelöffel Honig
Zitronensaft
Pfeffer
Salz
Das Schweinefilet schneiden Sie in 16 gleich große Scheiben und klopfen diese etwas flach. Danach vermischen Sie das Öl mit Honig, Pfeffer und Salz zu einer glatten Marinade. Das Fleisch legen Sie darin ein, wenden es mehrmals und lassen alles für eine Stunde durchziehen. Die Bananen halbieren Sie längs und quer und beträufeln sie mit Zitronensaft. So können sie nicht braun werden. Die Filets garen Sie pro Seite für drei Minuten auf dem Grill, den Käse schneiden Sie in Scheiben und legen diese auf die Bananen in einer Grillschale. Streuen Sie die Nüsse darauf und garen alles auf dem Grill. Servieren Sie die Schweinefilets mit den Käse-Bananen als Belag