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Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und Feldsalat

Vorbereitung

Küchenstil
Grillen,Salat
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
25 min

Zutaten

Für
Personen
1kg
Nudeln
800g
Feldsalat
600g
Frische Champignons
600g
Kischtomaten
300g
Getrocknete Tomaten
200g
Geriebene Parmesan
1EL
Balsamico
1EL
Olivenöl
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Auf keinem Grill darf es fehlen – das Steak. Besonders gut zum Grillen eignet sich Fleisch vom Rind. Durch seine feine Marmorierung entfalten sich besondere Geschmacksnoten bei der Zubereitung über der heißen Glut. Der Griff zum Schweinenackensteak war gestern – heute werden die Gäste mit Rinderfilet oder einem Rib-Eye-Steak nach allen Regeln der Grillkunst verwöhnt.

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Zubereitung

  1. Die Nudeln werden in kochendem Salzwasser bissfest gegart. Währenddessen die übrigen Zutaten für den Nudelsalat vorbereiten.
  2. Den Feldsalat auseinander zupfen und die frischen braunen Champignons sauber abputzen sowie in dünne Scheiben geschnitten.
  3. Die Cherrytomaten kommen halbiert oder geviertelt zusammen mit den anderen Zutaten in eine Salatschüssel und werden gut vermengt.
  4. Danach die gekochten und inzwischen abgekühlten Nudeln in die Salatschale geben. Tipp: Um Zeit zu sparen, die Nudeln am Vorabend bereits kochen und über Nacht abkühlen lassen!
  5. Die Zutaten werden gut miteinander vermengt und anschließend mit einem Dressing aus Balsamico-Essig und Olivenöl verfeinert. Das würzige Öl der getrockneten Tomaten eignet sich hervorragend als aromatischer Akzent im Salat.
  6. Zusammen mit Pfeffer, Salz und je nach Geschmack noch Knoblauch wird ein leckeres Dressing für den Nudelsalat zubereitet.
  7. Als geschmackliches Highlight verleihen noch geröstete Kerne, wie zum Beispiel Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne oder Pinienkerne, dem Salat eine besondere Note. Kurz mit Salz und etwas Olivenöl in einer Pfanne rösten und in den Salat geben. Zum Schluss den leckeren Nudelsalat mit geriebenem Parmesan-Käse verfeinern. Kurz durchgezogen ist er der Renner auf jeder Grillparty.

Auf einer Grillparty darf er nicht fehlen – der Nudelsalat. In zahlreichen Geschmacksvariationen lässt sich die leckere Beilage schnell zubereiten. Mit oder ohne Mayonnaise, herzhaft, würzig oder fruchtig. Viele Nudelsalate sind besonders für Vegetarier und Veganer gut geeignet.

 

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