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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Burger, Snack
Schwierigkeit
Mittel
Vorbereitungszeit
30 min
Grillzeit
15 min
Grilltemperatur
250 °C
Grillmethode
Direkt

Zutaten

Für
Personen
100g
Bacon
300g
Rindernacken
150g
Schweinenacken
4Scheiben
Cheddar
4
Burger Buns
1EL
mittelscharfer Senf
1EL
BBQ Sauce
1
Zwiebel
2
saure Gurken
5
(4  Bewertungen, Durchschnittlich: 5 von 5 Sternen , Bewertet *)

Wissenswertes zu diesem Rezept

Wissenswertes zu diesem Rezept

Rindernacken (engl. Chuck-Eye-Roll) entspricht dem vorderen Teilstück oberhalb des Ribeye. Die von Fettadern durchzogene Nackenmuskulatur ist ausgesprochen geschmacksintensiv und extrasaftig. Es eignet sich wunderbar für Braten und Schmorgerichte und findet gerne bei der Slow-and-Low Rindfleischvariante Pulled Beef Verwendung.

Zubereitung

  1. Den Grill auf 120 °C vorheizen.
  2. Die Baconscheiben direkt auf dem Grillrost rösten, dann die Hälfte davon zusammen mit dem Entrecôte (oder Rindernacken) und dem Schweinenacken in einem Fleischwolf zu Hackfleisch verarbeiten. In eine Schüssel geben.
  3. Den restlichen Bacon warm halten.
  4. Die Grilltemperatur auf etwa 250 °C erhöhen.
  5. Aus der Fleischmasse vier Pattys formen und etwa 3 Minuten pro Seite auf der Grillplatte bei direkter Hitze grillen. Dabei nach dem Wenden die bereits gebratene Seite der Pattys mit je einer Scheibe Cheddar belegen und den Käse schmelzen lassen. Vom Grill nehmen.
  6. Die Burger Buns waagerecht halbieren, die Schnittflächen auf dem Grill kurz anrösten.
  7. Dann vom Grill nehmen und die Unterseite mit je einem Patty belegen. Etwas Senf und Würzsoße draufgeben. Mit den gehackten Zwiebeln, den Gurkenscheiben und dem restlichen Bacon belegen.
  8. Die Deckel der Buns auflegen.

Aromatischer Steakgeschmack kombiniert mit der saftigen Würze von Schweinenacken: Der gemischte Burger vereint Grillglück aus zwei Welten. Klassisch zusammengesetzt mit Cheddar, Würzsauce und sauren Gurken schmeckt der edle Cheeseburger wahrhaft meisterlich. Wer sich scheut, das Steakfleisch durch den Fleischwolf zu drehen, macht auch mit Rindernacken alles richtig, denn dieser Teil vom Rind hat einen besonders kernigen Geschmack und ist ausgesprochen saftig.

SANTOS Tipp

Beim direkten Grillen klappt’s manchmal nicht schnell genug mit dem Schmelzen von Käse. Mit einer SANTOS Grillglocke könnt Ihr Euch dabei schnell und flexibel helfen – einfach Haube drauf und fertig ist der kleine Backofen. Auch zum Warmhalten wärmstens zu empfehlen!

Wissenswertes zu diesem Rezept

Wissenswertes zu diesem Rezept

Rindernacken (engl. Chuck-Eye-Roll) entspricht dem vorderen Teilstück oberhalb des Ribeye. Die von Fettadern durchzogene Nackenmuskulatur ist ausgesprochen geschmacksintensiv und extrasaftig. Es eignet sich wunderbar für Braten und Schmorgerichte und findet gerne bei der Slow-and-Low Rindfleischvariante Pulled Beef Verwendung.

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