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Medaillons vom Spieß – schnell, einfach, lecker

Gegrillte Spieße gehören neben Steak und Bratwurst zu den beliebtesten Gerichten, die Deutschen auf dem Grill zubereiten. Doch auch bei Grillspießen können Grill-Fans das Besondere kreieren und ausgefallene Kombinationen ausprobieren. Besonders selbstgemachte Spieße haben ihren eigenen Reiz. Zusammen mit ein paar frischen Zutaten werden aus einfachen Grillspießen schnell beeindruckende und leckere Gerichte, von denen Ihre Gäste nicht genug bekommen werden.

Zutaten

  • 500 g Schweinelende
  • 10 Scheiben Schinken
  • 1 Zucchini
  • eine Packung Partytomaten
  • 1 Paprika (gelb)
  • Frühlingszwiebeln
  • etwas neutrales Pflanzenöl
  • Salz und Pfeffer
  • nach Belieben weitere Zutaten (auch Obst z.B. Ananas möglich) hinzufügen

Zubereitung

Schneiden Sie die Schweinelende in etwa 50 g große Stücke. Die Zucchini und den Paprika gründlich waschen und in gleichmäßige Stücke schneiden.

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Je eine Scheibe Schinken – am besten dick geschnittenen Schinken verwenden – um ein kleines Schweinemedaillon wickeln. Anschließend alle Zutaten auf Grillspieße stecken. Dabei mit einem Schweinsmedaillon beginnen und abschließen. Dazwischen Zucchini- und Paprikastücke sowie Frühlingszwiebeln und Partytomaten beliebig aufreihen.

Legen Sie die Spieße anschließend für etwa 4 – 5 Minuten pro Seite auf den Grill und würzen Sie die Spieße lediglich mit etwas Salz und Pfeffer und bestreichen Sie mit wenig Olivenöl.

Tipp: Bei der Verwendung von Obststücken diese nicht mit würzen. Für diese Spieße eignen sich besonders Rosmarin-Folienkartoffeln als Beilage und dazu ein frischer selbstgemachter Aioli-Dip.

Für unsere neuen Leser hier noch ein Tipp: Grillspieße aus Holz vor dem Zubereiten für 20 Minuten in Wasser einzuweichen, damit diese beim Grillen nicht verkohlen und ungewollt Geschmacksstoffe an das Gericht abgeben.

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12.06.2012

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