CategoriesGrillrezepte Schwein

Leckere Zwiebelsteaks mit Möhreneintopf

Leckere Zwiebelsteaks mit Möhreneintopf

Zutaten für zwei Personen

400 Gramm Rosalie-Kartoffeln

500 Gramm Möhren

125 Gramm durchwachsener Bauchspeck

3 Gemüsezwiebeln

½ Liter Weißbier

4 kleine Steaks vom Schwein

25 Gramm Butter

125 Milliliter Gemüsebrühe

2 – 3 Esslöffel Apfelmus

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Bereiten Sie zunächst den Möhreneintopf vor. Dafür schneiden Sie eine Zwiebel, den Speck, die Kartoffeln und Möhren in kleine Würfel. Braten Sie dann die Zwiebeln und den Speck in der zerlassenen Butter an. Sind die Zwiebeln glasig, löschen Sie alles mit Gemüsebrühe ab und geben die Kartoffeln und Möhren dazu. Schmecken Sie den Eintopf nun noch mit Salz und Pfeffer ab und lassen alles für weitere 20 bis 30 Minuten köcheln. Stampfen Sie den Eintopf zu einem Püree und stellen ihn zur Seite. Kurz vor dem Servieren heben Sie noch das Apfelmus mit unter.

Nun schneiden Sie die restlichen Zwiebeln in feine Ringe und legen sie in eine möglichst hohe Schüssel. Legen Sie auf die Zwiebelringe die Steaks, belegen sie mit einer Schicht Zwiebelringen, dann wieder Steaks usw. Zum Abschluss gießen Sie das Bier darüber und lassen alles für drei bis sechs Stunden durchziehen. Dann können Sie die abgetupften Steaks auf dem Grill wie gewohnt garen und den Eintopf dazu reichen.

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