Deutschlands Grillshop Nr. 1
trenner
Über 10.000 Grills direkt versandbereit
trenner
Bekannt aus WDR, RTL, Kabel1, NTV
trenner
Showrooms in Köln & Hamburg
blurbg

Vorbereitung

Küchenstil
Plancha
Schwierigkeit
Mittel
Vorbereitungszeit
10 min
Grillzeit
10 min
Grilltemperatur
160 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
500g
Pellkartoffeln
0,5
Zwiebeln
150g
gewürfelten Speck
3EL
Butter
0.5Bund
Petersilie
1Prise
Salz
1Prise
Pfeffer
1EL
Pflanzenöl

Equipment

4
(30  Bewertungen, Durchschnittlich: 4 von 5 Sternen , Bewertet *)

Original Wiener Schnitzel aus der Plancha

Original Wiener Schnitzel aus der Plancha

Wiener Schnitzel – wer liebt es nicht? Es gehört zurecht zu den bekanntesten Gerichten Österreichs. Ein dünnes, paniertes und ausgebackenes Schnitzel aus Kalbfleisch.

WEITERLESEN

Zubereitung

  1. Kocht die Kartoffeln mit Schale zu Pellkartoffeln oder nehmt bereits gekochte Kartoffeln vom Vortag, das klappt auch wunderbar.
  2. Schält die Kartoffeln und schneidet sie in ca. 1 cm dicke Scheiben. Große Kartoffeln könnt Ihr vorher auch nochmal halbieren.
  3. Bereitet nun die Plancha, Einsatzpfanne oder Gusspfanne vor, indem Ihr sie auf den Grill legt und heiß werden lasst. Sobald sie heiß ist, gebt Ihr einen Schuss Pflanzenöl hinein und lasst dieses ebenfalls heiß werden.
  4. Nun fügt Ihr vorsichtig die Kartoffelscheiben hinzu. Seht dabei zu, dass alle Scheiben den Boden der Pfanne / Planche berühren und sich nicht zu sehr stapeln.
  5. Schneidet den Speck und die Zwiebel in kleine Würfel und hackt die Petersilie.
  6. Sobald die Kartoffelscheiben schön goldbraun angebraten sind, schiebt Ihr die Kartoffeln etwas an die Seite und fügt den gewürfelten Speck hinzu.
  7. Den Speck auslassen und schließlich die gewürfelten Zwiebel und etwas Butter hinzugeben.
  8. Nun alles miteinander vermischen und noch ein paar Minuten alles gemeinsam braten lassen.
  9. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken und z.B. zum Wiener Schnitzel servieren.

Bratkartoffeln vom Grill sind ein wahres Highlight. Knusprig, goldbraun gebraten und mit Speck gehören sie zu den beliebtesten Beilagen. Besonders gut lassen sie sich auf einer Edelstahlplancha oder einer Gusspfanne zubereiten, da die Oberfläche schön heiß und die Bratkartoffeln so knusprig von außen und zart von innen werden.

Vegetarische Bratkartoffeln als Option

Wer mag, lässt die Portion Speck einfach mal weg und erhält die perfekte vegetarische Grillbeilage für Euer nächstes BBQ!

Original Wiener Schnitzel aus der Plancha

Original Wiener Schnitzel aus der Plancha

Wiener Schnitzel – wer liebt es nicht? Es gehört zurecht zu den bekanntesten Gerichten Österreichs. Ein dünnes, paniertes und ausgebackenes Schnitzel aus Kalbfleisch.

WEITERLESEN