Deutschlands Grillshop Nr. 1
trenner
Über 10.000 Grills direkt versandbereit
trenner
Bekannt aus WDR, RTL, Kabel1, NTV
trenner
Showrooms in Köln & Hamburg
blurbg

Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Lamm
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
25 min
Grillzeit
10 min
Grilltemperatur
175 °C
Grillmethode
Direkt

Zutaten

Für
Personen
350g
Hack vom Lamm
2
Knoblauchzehen
7
Cherry-Tomaten
2TL
Zitronensaft
4TL
Garam Masala
1
Rote Chili
Frische Minze
5
(1  Bewertung, Durchschnittlich: 5 von 5 Sternen , Bewertet *)

Gyros vom Grill und Drehspieß

Gyros vom Grill und Drehspieß

Gyros ist der griechische Fastfood Klassiker und schmeckt immer wieder unglaublich lecker. Unsere Gyros Version ist schnell vorbereitet und auf dem Drehspieß ganz einfach nachzugrillen. Wir haben für dieses Rezept fettarmes Schweinefleisch gewählt, wer’s etwas gehaltvoller mag, greift zu Schweinenacken. Während das Fleisch brutzelnd seine Runden dreht, bereitet Ihr noch fix eine Schüssel Tsatsiki zu – so könnt Ihr in gemütlicher Runde über mehrere Stunden Fleisch vom Spieß schneiden und genießen.

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Zuerst die beiden Knoblauchzehen zerdrücken, beide Zwiebeln schälen und eine der beiden fein hacken. Die andere Zwiebel in grobe Stücke schneiden. Die Chili halbieren, das Innere entfernen und die Schote fein hacken.
  2. Im Anschluss die Kirschtomaten waschen und vierteln sowie die frische Minze hacken, bis zwei EL vorhanden sind.
  3. In einer Schüssel das Hackfleisch zusammen mit der gehackten Zwiebel, dem Knoblauch, der Minze, dem Chili sowie 4 TL Garam Masala, Zitronensaft (zwei TL) und einer Prise Salz vermengen.
  4. Aus der Masse werden kleine Fleischbällchen geformt und in Öl geschwenkt.
  5. Anschließend die Tomatenviertel, Stücke der 2. Zwiebel und die Fleischbällchen auf Spieße stecken. Unser Tipp: Holzspieße vorher einweichen, um auf dem Grill ein Anbrennen der Spieße zu vermeiden.
  6. Die fertigen Lamm-Tomaten-Spieße dann auf dem Grill für 10 – 12 Minuten garen und dabei wenden. Zu den warm servierten Lamm-Köfte mit Tomaten passt entweder ein würziger Dip oder mediterranes Antipasti.

Schnell und einfach sollen Grillgerichte sein. Schließlich wartet niemand gern vor einem leeren Teller. Unsere Lamm-Köfte gehen nicht nur schnell, sie sind auch in wenigen Minuten vorbereitet. Und eignen sich nicht nur als leckeres und schnelles Hautgericht.

Die Spieße sind ideal, um Gästen das Warten auf die eigentliche kulinarische Überraschung zu versüßen. Mit den Lamm-Spießen vom Grill könnt Ihr Pulled Pork zubereiten, ohne in hungrige Gesicherte zu blicken.

 

Gyros vom Grill und Drehspieß

Gyros vom Grill und Drehspieß

Gyros ist der griechische Fastfood Klassiker und schmeckt immer wieder unglaublich lecker. Unsere Gyros Version ist schnell vorbereitet und auf dem Drehspieß ganz einfach nachzugrillen. Wir haben für dieses Rezept fettarmes Schweinefleisch gewählt, wer’s etwas gehaltvoller mag, greift zu Schweinenacken. Während das Fleisch brutzelnd seine Runden dreht, bereitet Ihr noch fix eine Schüssel Tsatsiki zu – so könnt Ihr in gemütlicher Runde über mehrere Stunden Fleisch vom Spieß schneiden und genießen.

ZUM REZEPT

Diese Produkte passen zum Rezept
Passende Produkte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert