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Lamm-Köfte mit Tomaten vom Grill

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Hackfleisch vom GrillSchnell und einfach sollen Grillgerichte sein. Schließlich wartet niemand gern vor einem leeren Teller. Unsere Lamm-Köfte gehen nicht nur schnell, sie sind auch in wenigen Minuten vorbereitet. Und eignen sich nicht nur als leckeres und schnelles Hautgericht.

Die Spieße sind ideal, um Gästen das Warten auf die eigentliche kulinarische Überraschung zu versüßen. Mit den Lamm-Spießen vom Grill können Sie Pulled Pork zubereiten, ohne in hungrige Gesicherte zu blicken.

Zutaten (für sechs Personen):

  • 350 Gramm Hack vom Lamm
  • zwei Knoblauchzehen
  • sechs bis sieben Cherry-Tomaten
  • Zitronensaft
  • Garam Masala
  • eine rote Chili
  • zwei Zwiebeln
  • frische Minze
  • Salz und Öl

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Zubereitung:

Zuerst die beiden Knoblauchzehen zerdrücken, beide Zwiebeln schälen und eine der beiden fein hacken. Die andere Zwiebel in grobe Stücke schneiden. Die Chili halbieren, das Innere entfernen und die Schote fein hacken.

Im Anschluss die Kirschtomaten waschen und vierteln sowie die frische Minze hacken, bis zwei EL vorhanden sind. In einer Schüssel das Hackfleisch zusammen mit der gehackten Zwiebel, dem Knoblauch, der Minze, dem Chili sowie 4 TL Garam Masala, Zitronensaft (zwei TL) und einer Prise Salz vermengen.

Aus der Masse werden kleine Fleischbällchen geformt und in Öl geschwenkt. Anschließend die Tomatenviertel, Stücke der 2. Zwiebel und die Fleischbällchen auf Spieße stecken. Unser Tipp: Holzspieße vorher einweichen, um auf dem Grill ein Anbrennen der Spieße zu vermeiden.

Die fertigen Lamm-Tomaten-Spieße dann auf dem Grill für 10 – 12 Minuten garen und dabei wenden. Zu den warm servierten Lamm-Köfte mit Tomaten passt entweder ein würziger Dip oder mediterranes Antipasti.

Passend zu Ihrem neuen Grill finden Sie bei uns im Santos Shop das geeignete und gewünschte Zubehör.

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