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Lachs im Blätterteig

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Lachs im BlätterteigFisch hat in den vergangenen Jahren an Bedeutung gewonnen. Und landet in immer neuen Variationen auf dem Grill. Mit diesem Rezept bereiten Sie Lachs einmal anders zu. Der Mantel aus Blätterteig ist außen schön knusprig. Und innen wartet auf den Gourmet ein zartes Lachsfilet, dessen Geschmack den Gaumen verwöhnen wird. Probieren Sie es aus – die Zubereitung ist mit ein wenig Küchenerfahrung sicher kein Problem.

Zutaten (für 6 Personen):

  • 6 Lachsfilets
  • 6 Platten Blätterteig
  • 1.000 g frischer Spinat
  • 20 g Butter
  • 250 g Mozzarella
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe, Olivenöl, Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Zuerst die Lachsfilets waschen, trocken tupfen und beiseite stellen. Den Blätterteig auf einer möglichst bemehlten Fläche auslegen. Sind die Platten noch gefroren, einfach für 10 – 15 min auftauen lassen. Währenddessen können Sie sich um die restlichen Zutaten kümmern. Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln. Zusammen mit der Butter sowie dem Olivenöl in einem Topf andünsten.

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Zum Schluss den Spinat dazugeben und für einige Minuten in der Resthitze ziehen lassen. Die aufgetauten Blätterteigplatten bei Bedarf so ausrollen, dass sie ungefähr die doppelte Größe der Lachsfilets haben. Den Spinat gut abtropfen lassen und anschließend auf dem Blätterteig verteilen. Lassen Sie am Rand einige Zentimeter frei. Legen Sie auf das Spinatbett je ein Lachsfilet und garnieren das Ganze mit in dünnen Scheiben geschnitten Mozzarella.

Zum Schluss den Blätterteig zusammenschlagen. Geben Sie die Taschen auf ein Blech oder eine Wendeplatte. Unser Tipp: Stechen Sie den Blätterteig ein, um die Hitze entweichen zu lassen. Bei ca. 200°C muss der Lachs im Blätterteig ungefähr 30 min auf dem Grill bleiben. Vorher den Blätterteig mit verquirltem Ei einpinseln.

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