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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Hähnchen
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
10 min
Grillzeit
10 min
Grilltemperatur
200 °C
Grillmethode
Direkt

Zutaten

Für
Personen
700g
Hähnchenbrustfilet
4El
Tomatenmark
3El
Honig
3El
Sojasauce
1Packung
Kräutermischung
300g
Kirschtomaten
75g
Sesam
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Marinierte Schaschlikspieße

Marinierte Schaschlikspieße

Schaschlikspieße vom Grill sind der BBQ-Klassiker schlechthin. Die Kombination von saftig gegrilltem Fleisch und geröstetem Gemüse machen Grillschaschlik schon seit jeher zu einem bei Groß und Klein heißgeliebten Gaumenschmaus. Wir präsentieren Euch heute das Grundrezept für marinierte Schaschlikspieße, die gemeinsam mit Zwiebeln und Paprika kross gebraten werden. Dabei braucht es nur wenig Aufwand und ein bisschen Geduld für die Marinierzeit – das Warten lohnt sich!

Zubereitung

  1. Zuerst das Hähnchenbrustfilet waschen und in mundgerechte Stücke (passend für acht Spieße) schneiden, anschließend die Kirschtomaten waschen.
  2. Das Tomatenmark, Honig und Sojasoße sowie die Kräutermischung in eine Schale geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Fleisch darin wenden.
  3. Anschließend die Fleischstücke und die Kirschtomaten abwechselnd auf die Spieße stecken.
  4. Solltet Ihr Spieße aus Holz verwenden, empfehlen wir das Einweichen in Wasser, um ein Verbrennen zu verhindern. Unkomplizierter sind Grillspieße aus Edelstahl, die Ihr bei uns auch als Set erhaltet.
  5. Legt  die fertigen Spieße anschließend auf den heißen Grill und gart sie durch (etwa 10 - 15 min Garzeit).
  6. Vor dem Servieren werden die fertigen Kirschtomaten-Hühnchen-Spieße noch im Sesam gewälzt, erhalten so ihre leckere Kruste und kommen mit der Glasur als Dip auf den Tisch.
  7. Tipp: Während Ihr die Spieße grillt, einfach den Sesam in einer Pfannen anrösten, um einen noch besseren Geschmack zu erzielen.

Schweine- und Rindfleisch geben rund um den Grill den Ton an. Bereits seit einiger Zeit setzt aber ein Umdenken ein. Vor dem Hintergrund einer gesunden Ernährung setzen zunehmend auch Grill-Fans auf Geflügel. Gilt es doch als wesentlich vorteilhafter in Bezug auf die gesunde Ernährung. Und unsere Hühnchen-Spieße mit Kirschtomaten und einer Kruste aus Sesam zeigen, dass Geflügel nicht nur gesund, sondern auch lecker sein kann.

Marinierte Schaschlikspieße

Marinierte Schaschlikspieße

Schaschlikspieße vom Grill sind der BBQ-Klassiker schlechthin. Die Kombination von saftig gegrilltem Fleisch und geröstetem Gemüse machen Grillschaschlik schon seit jeher zu einem bei Groß und Klein heißgeliebten Gaumenschmaus. Wir präsentieren Euch heute das Grundrezept für marinierte Schaschlikspieße, die gemeinsam mit Zwiebeln und Paprika kross gebraten werden. Dabei braucht es nur wenig Aufwand und ein bisschen Geduld für die Marinierzeit – das Warten lohnt sich!

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