Deutschlands Grillshop Nr. 1
trenner
Über 10.000 Grills direkt versandbereit
trenner
Bekannt aus WDR, RTL, Kabel1, NTV
trenner
Showrooms in Köln & Hamburg
blurbg

Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Beilage
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
20 min
Grillzeit
20 min
Grilltemperatur
180 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
1kg
Festgekochte Kartoffeln
500g
Saure Sahne
2
Mozarella
0.5Bund
Petersilie
1Bund
Schnittlauch
2
Knoblauchzehen
2cl
Olivenöl
1EL
Emmentaler
0 (0 Bewertungen)
(0  Bewertungen, Durchschnittlich: 0 von 5 Sternen , Bewertet *)

Pommes Frites vom Drehspieß

Pommes Frites vom Drehspieß

Wer kennt es nicht – Ihr habt wahnsinnigen Appetit auf Pommes, wollt aber nicht, dass Eure Küche nach einem holländischen Frittier-Stand riecht? Dann probiert doch einfach mal Pommes Frittes von der Rotiserie. Die Kartoffeln bereitet Ihr wie gewohnt vor. Anschließend lasst Ihr die Pommes ein paar Ründchen im Drehspieß Korb auf Eurem Gasgrill drehen. Heraus kommen super gleichmäßig gebräunte, knusprige Pommes ohne lästigen Gestank in Eurer Bude!

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln mit Schale kochen und anschließen nach belieben schälen oder ungeschält weiter verarbeiten.
  2. Die Kartoffeln halbieren und mit einem Löffel vorsichtig auslöffeln. Jedoch genügend am Rand stehen lassen, damit sie nicht zerbröseln, deshalb auch unbedingt festkochende Kartoffeln verwenden.
  3. Die Petersilie und den Schnittlauch fein hacken, den Knoblauch sehr fein würfeln und den Mozzarella mit einer Gabel zerdrücken.
  4. Den Inhalt der Kartoffeln mit den restlichen Zutaten gut durchmischen. Die angerichtete Masse, zurück in die ausgehöhlten Kartoffel-Schiffchen geben. Anschließend die halbierten Kartoffeln nach belieben mit Käse bestreuen.
  5. Die befüllten Kartoffel-Hälften wieder zusammensetzen und mit etwas Olivenöl, Thymian und Rosmarin in Alufolie einwickeln und für 10 – 15 min auf den Grill legen.
  6. Tipp: Die Zubereitung kann auch ohne Grill durchgeführt werden, dafür einfach die halbierten Kartoffeln bei 200°C für rund 20 min auf die mittlere Schiene in einer Auflaufschale bei Ober und Unterhitze in den Ofen geben.

Kartoffeln sind in Deutschland eine der traditionellsten Beilagen zu allen Gerichten. Auch zum Grillen können Kartoffeln sehr gut gereicht werden, besonders wenn sie auf ganz besondere Art und Weise zubereitet werden, gefüllt.

 

Pommes Frites vom Drehspieß

Pommes Frites vom Drehspieß

Wer kennt es nicht – Ihr habt wahnsinnigen Appetit auf Pommes, wollt aber nicht, dass Eure Küche nach einem holländischen Frittier-Stand riecht? Dann probiert doch einfach mal Pommes Frittes von der Rotiserie. Die Kartoffeln bereitet Ihr wie gewohnt vor. Anschließend lasst Ihr die Pommes ein paar Ründchen im Drehspieß Korb auf Eurem Gasgrill drehen. Heraus kommen super gleichmäßig gebräunte, knusprige Pommes ohne lästigen Gestank in Eurer Bude!

ZUM REZEPT

Diese Produkte passen zum Rezept
Passende Produkte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert