CategoriesGrillrezepte

Jahreswechsel 2012: Apfel – Amaretto – Punsch

Tags

Wein statt BierDie Silvesternacht 2012 soll alles andere als winterlich werden. Temperaturen von etwa 5 °C lassen allerdings kaum Zweifel daran, dass beim Warten auf das Feuerwerk am Himmel sich das eine oder andere Frösteln breitmacht. Wer das Warten sich und seinen Gästen versüßen will, kann zu einem besonders ausgefallenen Heißgetränk greifen – heißem Apfel – Amaretto – Punsch. Der Clou: Mit wenig Aufwand lässt sich der Punch vorbereiten und ist schnell zubereitet.

Grills und Zubehör finden Sie bei santosgrills.de. Auch diese Grill-Geräte (auf´s Bild klicken):

Die Zutaten (für 8 – 12 Portionen):

  • 1,5 l klarer Apfelsaft
  • 1/2 l Weißwein (nach Geschmack halbtrocken o. lieblich)
  • 335 ml Amaretto
  • 2 Vanilleschoten
  • 5 Äpfel

Die Zubereitung

Zuerst die Äpfel in Scheiben schneiden und entkernen. Anschließend die Apfelscheiben in dem Amaretto für ca. 30 min – 45 min ziehen lassen. Danach den Apfelsaft, den Wein sowie die Vanilleschoten in einen Topf geben und erhitzen sowie die Apfelscheiben und den Amaretto zugeben. Währenddessen die Gläser vorbereiten. Dazu etwas Zitronensaft in einen tiefen Teller geben und Zucker auf einem anderen Teller verteilen. Im Anschluss den Rand der Gläser zuerst in den Zitronensaft eintauchen und anschließend in den Zucker.

Den Apfel – Amaretto – Punsch anschließend in den Gläsern heiß mit je einer Apfelscheibe als zusätzliche Dekoration servieren.

Passend zu Ihrem neuen Weber Grill finden Sie bei uns im Santos Shop das geeignete und gewünschte Zubehör.

Tags

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.