Hühnchen am Spieß
Hühnchen am Spieß
Zutaten für vier Personen
½ Kilogramm Hähnchenbrustfilet
250 Gramm Champignons
4 Esslöffel Sojasauce
1 Paprikaschote
2 Zwiebeln
½ Teelöffel Sambal Badjak
3 Knoblauchzehen
Zunächst putzen Sie das Gemüse und waschen das Fleisch gründlich ab. Tupfen Sie es trocken und schneiden es in kleine Würfel. Verfahren Sie mit den Zwiebeln, den Champignons und der Paprika ebenso. Stecken Sie dann alles abwechselnd auf Spieße und bereiten Sie die Marinade zu. Dafür vermischen Sie Knoblauch, Sambal Badjak und Sojasauce miteinander, so dass eine glatte Marinade besteht. Bestreichen Sie Ihre Spieße damit und lassen alles im Kühlschrank für einige Stunden durchziehen. Anschließend können Sie die Spieße von allen Seiten wie gewohnt auf dem Grill garen.