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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Steak
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
25 min
Grillzeit
20 min
Grilltemperatur
200 °C
Grillmethode
Direkt

Zutaten

Für
Personen
1.4kg
Hochrippe
2EL
Scharfer Senf
125ml
Pflanzenöl
10
Tomaten
150g
Speck
150g
Mayonaisse
125g
Saure Sahne
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Gegrillter Kartoffelsalat mit Speck

Gegrillter Kartoffelsalat mit Speck

Der Kartoffelsalat ist ein Klassiker, der bei jedem Grillfest einen festen Platz auf dem Tisch hat. Neben der typischen Variante mit Mayonnaise gibt es natürlich noch unzählige raffinierte Zubereitungsarten für Salate aus der beliebten Knolle. Wir stellen Euch eine Version vor, die nicht in der Küche vorbereitet werden muss, sondern einvernehmlich mit den anderen Grillspezialitäten auf dem Grillrost zubereitet wird. Gemeinsam mit rohem Schinken, Gewürzen und Kräutern verpackt, erhalten die Kartoffeln ein unvergleichlich intensives Aroma. Wer mag, lässt den Schinken einfach weg und erhält die perfekte vegetarische Beilage für Euer nächstes BBQ!

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Das Fleisch zuerst gründlich reinigen und anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen, damit die Marinade gut am Fleisch haften bleibt.
  2. Die Zutaten für die Marinade sind: Salz Pfeffer (nach Geschmack), Senf (2 Esslöffel, scharfer Senf) und das Öl (etwa 125 ml) in einer Schüssel verrühren und mit einem Lebensmittelpinsel auf dem Fleisch verstreichen
  3. Bei mittlerer Hitze (den Grill vorheizen) die Hochrippen (am besten eignen sich Scheiben) rund 15 – 20 Minuten von jeder Seite garen und anschließend warmhalten.
  4. Die Tomaten ebenfalls kurz grillen. Damit diese auf dem Grill nicht einfach platzen, kreuzweise einschneiden und maximal 5 Minuten auf den Grill geben. Unser Tipp: Eine Grillpfanne oder Wendeplatte eignet sich hier hervorragend.
  5. Den durchwachsenen Speck in dünne Scheiben schneiden und im Grill mit den Tomaten glasig werden lassen.
  6. Für die Sauce: Mayonnaise, saure Sahne, Zucker (ein Esslöffel) und ein Bund gehackte Petersilie (Küchenkräuter) in einer Schüssel vermengen.
  7. Ein kleines Häufchen Salz auf jeden Teller geben und die Tomate mit der eingeschnittenen Seite reinstellen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und abwechselnd mit dem Speck anrichten und die Soße gleichmäßig auf dem Fleisch verteilen.
  8. Unser Tipp: Als Beilage empfehlen wir mit Thymian, Majoran, Pfeffer und Öl gewürzte Ofenkartoffeln. Als Hochrippe bezeichnet man im Übrigen das Rückenstück des Rindes zwischen 6. und 12. Rippenknochen. Üblicherweise werden Rip-Eye-Steak, Rib-Eye-Roast und Rib of Beef aus dem Hochrücken gewonnen.

Bei unserem heutigen Grillrezept begeben wir uns auf eine Insel, genauer nach Großbritannien. Die Briten haben in ihrer Kochkunst mehr zu bieten, als nur Fish & Chips oder Tee. Ein Beispiel dafür ist die Hochrippe englischer Art, die Grill-Fans zeigt, dass die britische Küche auf dem Kontinent leider immer noch unterschätzt wird.

 

Gegrillter Kartoffelsalat mit Speck

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Der Kartoffelsalat ist ein Klassiker, der bei jedem Grillfest einen festen Platz auf dem Tisch hat. Neben der typischen Variante mit Mayonnaise gibt es natürlich noch unzählige raffinierte Zubereitungsarten für Salate aus der beliebten Knolle. Wir stellen Euch eine Version vor, die nicht in der Küche vorbereitet werden muss, sondern einvernehmlich mit den anderen Grillspezialitäten auf dem Grillrost zubereitet wird. Gemeinsam mit rohem Schinken, Gewürzen und Kräutern verpackt, erhalten die Kartoffeln ein unvergleichlich intensives Aroma. Wer mag, lässt den Schinken einfach weg und erhält die perfekte vegetarische Beilage für Euer nächstes BBQ!

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