Deutschlands Grillshop Nr. 1
trenner
Über 10.000 Grills direkt versandbereit
trenner
Bekannt aus WDR, RTL, Kabel1, NTV
trenner
Showrooms in Köln & Hamburg
blurbg

Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Snack
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
25 min
Grillzeit
10 min
Grilltemperatur
70 °C
Grillmethode
Direkt

Zutaten

Für
Personen
300g
Kürbis
250g
Rindfleisch
75ml
Gemüsebrühe
2El
Olivenöl
5
(1  Bewertung, Durchschnittlich: 5 von 5 Sternen , Bewertet *)

Gegrillter Kürbis mit Chili und Zimt

Gegrillter Kürbis mit Chili und Zimt

Kürbis ist das Herbst- und Wintergemüse schlechthin, ein besonders winterliches Flair bekommt dieses Gemüsegericht durch das unverwechselbare Chili-Zimt-Aroma. Ihr seid noch auf der Suche nach einer perfekten Beilage zu Schweinebraten oder Martinsgans vom Grill? Mit diesem schnellen und unkomplizierten Kürbisgericht habt Ihr in der kalten Jahreszeit immer den richtigen Begleiter.

Zubereitung

  1. Zuerst den Kürbis in mundgerechte Würfel schneiden, in der Gemüsebrühe für ca. 15 min vorgaren und über einem Sieb abtropfen lassen. Das Rindfleisch währenddessen waschen, trocken tupfen und klein schneiden.
  2. Anschließend die Kürbisstücke und das Fleisch auf Grillspieße stecken, mit Salz und Pfeffer würzen und bestrichen mit Olivenöl aus dem heißen Grillrost unter mehrmaligem Wenden grillen.
  3. Die Spieße könnt Ihr mit einem Dip als kleinen Zwischengang oder heißen Snack servieren.

Spätestens mit den ersten bunten Farbtupfern, die sich im grünen Laub der Bäume abzeichnen, macht sich hierzulande der Herbst breit und lässt langsam wieder an den Winter denken. Bevor es soweit ist, heizen eingefleischte Grill-Fans aber noch einmal so richtig ein. Auch wenn in den Supermärkten und Fleischtheken Bratwürste oder grillfertig marinierte Steaks ein seltener Anblick werden – das Grillen macht auch in der trüben und eher nass-kalten Jahreszeit Spaß.

Was landet im September und Oktober aber am ehesten auf dem Grillrost? Keine Frage – Regionalität ist Trumpf. Die Herbstmonate sind in Deutschland die klassische Erntezeit für viele Obst- und Gemüsesorten.

Einer der Klassiker, den Grill-Fans als leckere Suppe auf dem Seitenbrenner oder am Spieß auf dem Grillrost zubereiten können, ist der Kürbis. Je nach Sorte müsst Ihr Euch nicht einmal die Mühe des Schälens machen. Zu diesen Vertretern gehört unter anderem der Hokkaido-Kürbis, dessen Schale verzehrt werden kann.

Gegrillter Kürbis mit Chili und Zimt

Gegrillter Kürbis mit Chili und Zimt

Kürbis ist das Herbst- und Wintergemüse schlechthin, ein besonders winterliches Flair bekommt dieses Gemüsegericht durch das unverwechselbare Chili-Zimt-Aroma. Ihr seid noch auf der Suche nach einer perfekten Beilage zu Schweinebraten oder Martinsgans vom Grill? Mit diesem schnellen und unkomplizierten Kürbisgericht habt Ihr in der kalten Jahreszeit immer den richtigen Begleiter.

Diese Produkte passen zum Rezept
Passende Produkte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert