Hähnchenspieße besonders knusprig
Hähnchenspieße besonders knusprig
Zutaten für vier Personen
1 Hühnerbrust
2 Teelöffel Salz
2 Esslöffel Olivenöl
4 TK-Brezeln
1 Esslöffel scharfes Paprikapulver
Das in Würfel geschnittene Fleisch vermischen Sie in einem Gefäß mit dem Salz, Öl und Paprikapulver. Die Brezeln lassen Sie auftauen und entknoten sie. Achten Sie darauf, dass der Teigstrang nicht entzwei geht und nicht zu dünn wird. Nehmen Sie ein Ende des Teigs und befestigen eine Schlinge am Spieß, eine Stück Fleisch und wieder eine Schlinge mit dem Teig und wieder ein Fleischstück, bis der Spieß gut gefüllt ist, zum Schluss verknoten Sie den Teig so, dass alles einen festen Halt hat. Jetzt bestreichen Sie die Spieße mit dem restlichen Öl und grillen Sie bei mehrfachem Wenden mit mäßiger Hitze.