CategoriesRezepte Geflügel

Hähnchen auf Pergament

Hähnchen auf Pergament

Zutaten für vier Personen

4 Hähnchenbrustfilets
2 Esslöffel Öl
1 Gemüsezwiebel, alternativ 4 Schalotten oder 1 große Zwiebel
4 Zucchini
4 Möhren
2 Stangen Sellerie
1 Esslöffel Mehl
Salz, Pfeffer
Thymian
Chilipulver und Kerbel

Schneiden Sie zuerst die Zwiebel der Länge nach in Scheiben und das Gemüse in Stifte. Für die
Marinade vermengen Sie einen Esslöffel Öl mit Thymian, Kerbel und den Gewürzen. Geben Sie
das Gemüse in die Marinade und vermengen alles gründlich, anschließend lassen Sie es gut
durchziehen. Mit Mehl bestäuben Sie die Filets und braten sie im restlichen Öl kurz an, bis sie eine
leichte braune Farbe angenommen haben. Nehmen Sie ein Stück geöltes Pergament und legen das
Filet darauf. Jetzt braten Sie das Gemüse ebenfalls kurz in der Pfanne an, fünf Minuten sind dabei
ausreichend. Anschließend setzen Sie das Gemüse auf das Fleisch und verschließen das Pergament,
so dass Sie kleine „Pergamentpäckchen“ erhalten. Grillen Sie die Päckchen wie gewohnt und
servieren Sie dazu Grillkartoffeln.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.