Deutschlands Grillshop Nr. 1
trenner
Über 10.000 Grills direkt versandbereit
trenner
Bekannt aus WDR, RTL, Kabel1, NTV
trenner
Showrooms in Köln & Hamburg
Grillwochenende - bleibt gesund
‹ Zurück zur Übersicht

Grillwochenende – bleibt gesund

Grillwochenende - bleibt gesund

Für das kommende Wochenende müssen wir uns wahrscheinlich auf eine etwas durchwachsene Witterung einstellen. In Anbetracht der aktuellen Wetterprognosen dürfte es im Osten sonnig bis heiter werden, im Westen und Süden ist aber doch mit mehr Bewölkung und einigen Schauern zu rechnen. Wirklich vom Grillen abhalten lassen wir uns davon aber nicht. Im Gegenteil: Ist es draußen nicht ganz so heiß, macht das Hantieren am Grill noch mehr Spaß.

Bevor Ihr gedanklich abschweift und Euch an die Planung Eures Grillwochenendes macht, hier noch eine Bitte – bleibt gesund. Der Grund: Jeden Sommer müssen wir beim Blick in die Zeitung leider immer wieder feststellen, dass die Gesundheit einigen Grillfans nicht wirklich am Herzen zu liegen scheint.

Versteckte Gefahren lauern im Fleisch

Die Rede ist hier nicht von Spiritus, Benzin und Co., die nach wie vor beliebte Brandbeschleuniger sind. Wir hoffen, dass Ihr und unsere Kunden inzwischen wisst, wie der Grill richtig auf Touren gebracht wird.

Vielmehr geht es uns um die versteckten Gefahren. Jene, die sich nicht mal mit einer Lupe erkennen lassen – und deren Auswirkungen Ihr erst Tage nach dem Grillen zu spüren bekommt. Durchfall, Erbrechen, Unwohlsein und Fieber – Symptome, die Ihr erst nach 48 – 60 Stunden nach dem Grillen wahrnehmt, deuten auf eine Infektion hin.

Ein Kandidat sind Bakterien der Gattung Campylobacter. Beispielsweise durch rohes Hackfleisch und rohe Milch – aber vor allem kontaminiertes Geflügelfleisch übertragen, kann die Infektion sehr unangenehme Folgen haben. Schützt Euch – unter anderem mithilfe des Durchgarens betreffender Grillgerichte.

Unser Tipp: Mit einem BBQ-Thermometer lässt sich schnell und einfach prüfen, ob Fleischgerichte schon die richtige Kerntemperatur erreicht haben.

Des Weiteren ist natürlich die Hygiene in der Vorbereitung entscheidend. Arbeitet mit Fleischprodukten erst zum Schluss – oder nutzt separate Messer und Schneidebretter. So verhindert Ihr, dass die Keime ihren Weg auf andere Speisen finden.

03.07.2014

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert