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Grillschule: Tipps für Mariniertes vom Gasgrill

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Hackfleisch vom GrillMarinade und Grillen gehören für viele eingefleischte Fans zusammen. Egal, ob Fertigprodukt aus dem Supermarkt oder selbst gemachte Marinade. Wer sich dafür entscheidet, Fleisch auf diese Art und Weise zarter und geschmackvoller zu machen, sollte beim Grillen auf dem Gasgrill einige Punkte beachten.

So sollte Fleisch nicht zu lange mariniert werden. Insbesondere, wenn Salz in der Marinade für das Grillen vom Gasgrill enthalten ist, kann das Marinieren schnell zum Gau werden. Salz entzieht bekanntlich Flüssigkeit. Daher werden Steaks und Grillfleisch schnell auf dem Gasgrill trocken.

Idealerweise reichen zwei bis drei Stunden bei dünnen Steaks zum Marinieren. Eine ganze Schweineschulter braucht natürlich länger. Unser Tipp: Probieren Sie doch einfach mal Spice Rub für das Grillen vom Gasgrill.

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Fisch für den Gasgrill marinieren

Fisch besitzt eine andere Bindegewebsstruktur als Fleisch. Daraus ergeben sich natürlich Unterschiede für das Marinieren. Einige Marinaden können den Fisch ohne Hitze „garen“. Sollen die Meerestiere noch auf den Gasgrill, lieber kurz marinieren.

Mariniertes auf dem Gasgrill

Ob Fisch oder Fleisch – einige Regeln unterscheiden sich nicht. Wer Mariniertes auf den Gasgrill legt, sollte zuerst die überschüssige Marinade entfernen. Andernfalls kann sie in die Flamme tropfen. Das Ergebnis sind unangenehme Gerüche und die Entstehung ungesunder Stoffe. Am besten wird mariniertes Fleisch nur kurz und scharf – zum Beispiel in der Sizzle Zone – angebraten. Anschließend auf dem Gasgrill einfach schonend weitergaren.

Ein Tipp zum Schluss: Ein Teil der Marinade lässt sich zu Saucen für das Gegrillte weiterverarbeiten. Keinesfalls sollte die Marinade ein zweites Mal verwendet werden. Den passenden Grill und Ideen für leckere Marinaden finden Sie bei uns.

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