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Grillideen: Fingerfood im Speckmantel

Grillen bestand lange nur aus Steak und Bratwürsten. Schaut man dagegen heute über deutsche Gartenzäune, landet Ausgefallenes auf dem Grillrost. Pulled Pork oder Beer Can Chicken gehören da fast schon zu den Klassikern. Denn mittlerweile bedienen sich deutsche Grill-Fans in der internationalen Küche.

Und lassen sich auch exotische Grillspezialitäten schmecken. Ein Beispiel: Datteln im Speckmantel. Variiert mit Pflaumen oder Feigen ergibt sich eine breite Palette kleiner Appetithäppchen, die an spanische Tapas erinnern. Das Beste – Fingerfood im Speckmantel lässt sich zu leckeren Spießen kombinieren. Wir haben hier 2 Rezepte für Euch zum Nachkochen.

Datteln im Speckmantel

Für sechs Personen braucht Ihr 25 – 30 Datteln und die entsprechende Menge Speck oder Schinken. Die Zubereitung ist denkbar einfach. Umwickelt die Datteln mit dem Speck, fixiert die einzelnen Datteln mit einem Zahnstocher oder macht mit vier bis fünf Datteln kleine Spieße.

Unser Tipp: Entsteinte Datteln sind ideal zum Füllen. Nehmt ganze geschälte Mandeln oder einen würzigen Käse. Einfach vor dem Umwickeln mit Speck die Dattel einschneiden, füllen und mit Speck umwickeln – fertig. Legt die Spieße anschließend auf Euer Grillrost. Grillt die Datteln einzeln, empfehlen Euch die Weber Grillpfanne.

Pflaumen im Speckmantel

Mit den Pflaumen verfahrt Ihr analog zu den Datteln. Vor dem Füllen müssen die Pflaumen entsteint werden. Und sind anschließend bereit für eine leckere Füllung. Wollt Ihr einen starken Gegensatz zwischen süß und deftig, könnt Ihr die Innenseiten der Pflaumen mit etwas Honig bestreichen, um die süße Note hervorzuheben.

Im Anschluss einfach die Pflaumen wieder mit dem Speck umwickeln und auf dem Grillrost garen. Kombiniert doch einfach mehrere Fingerfood-Ideen zu einer kleinen selbst gemachten Tapas-Platte.

14.12.2010

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