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Grillfleisch – das perfekte Steak beginnt beim Einkauf
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Grillfleisch – das perfekte Steak beginnt beim Einkauf

Grillfleisch – das perfekte Steak beginnt beim Einkauf

Kaum zeigt sich die Sonne am Himmel, steigt der Appetit nach Grillfleisch. Und so wird pünktlich zum Start in den Sommer der Grill in Betrieb genommen, es darf wieder gegrillt werden, was das Zeug hält. Grillfertig marinierte Steaks haben in vielen Haushalten zwar nach wie vor Hochkonjunktur. Eingefleischte Grill-Fans machen um die Kühltheken im Supermarkt aber einen großen Bogen und steuern direkt den Metzger ihres Vertrauens an. Und als Anfänger steht man staunend daneben. Warum die Arbeit des Marinierens und Vorbereitens machen, wenn es einfacher geht?

Fleischqualität entscheidend beim Genuss

Ohne Salz, Pfeffer und Gewürze schmeckt Grillfleisch zwar nur halb so gut. Trotzdem ist die Fleischqualität ein entscheidender Punkt, wenn es um Geschmack und gutes Essen geht. Eine überwürzte Marinade verdeckt, was Ihr in der Fleischtheke sonst links liegen lassen würdet. Zumal T-Bone, Ribeye oder Entrecote auf dem Grill eine ganz besondere Figur abgeben.

Tipp: Speziell Rindfleisch und Lamm sollten vor der Verarbeitung gut abgehangen und quer zur Faser geschnitten sein. Nur so entlocken Sie dem Steak ein Maximum an Geschmack. Aber nicht nur hier ist die Qualität entscheidend. Auch beim Schweine- und Geflügelfleisch ist Qualität Trumpf.

Marinaden und Gewürze – DIY mach mehr Spaß

Ein Steak – in der Fleischtheke nett angerichtet, nicht zu dünn geschnitten (es trocknet sonst zu schnell aus) und angenehm marmoriert – macht einfach Appetit. Und oft reicht der puristische Einsatz von Salz und Pfeffer aus, um es sich schmecken zu lassen. Wollt Ihr etwas Neues ausprobieren, empfehlen wir selbstgemachte Marinaden und Würzmischungen. Denn die Eigenkreationen geben Eurem Grillfleisch eine individuelle Note. Seid Ihr noch nicht soweit? Kein Problem: Grillen lernt Ihr in unserer Grillschule und hochwertige Gewürze für Rubs und Co. findet Ihr in unserem Grillshop.

27.06.2013

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