Grillen im Herbst: Früchte aus dem Garten genießen
Gerade der Herbst hat einige Zutaten zu bieten, mit denen Ihr leckere Gerichte auf den Grill zaubern könnt. Klar, Kürbis ist hier sicher naheliegend. Wir denken aber noch an etwas ganz anderes – wie Apfelcrumble oder einen Pancake mit Beeren. Alles, was Ihr braucht, sind ein Pullover, Euren Grill und Zubehör wie eine Grillpfanne.
Kürbis & Co.: Was kommt im Herbst auf den Teller
Grillfans sind Genießer. Und uns eilt der Ruf voraus, auch gern mal einfach zu experimentieren. Im Herbst bietet sich die Gelegenheit, zu etwas anderen Zutaten zu greifen. Dass Kürbis ein perfekten Grillgemüse ist, dürfte sich herumgesprochen haben.
Aber Apfel und Birne oder Grünkohl? Gerade in den Herbstmonaten könnt Ihr nicht nur mit dem Wetter Glück haben. Im eigenen Garten biegt Obst wie der Apfel auf die Zielgeraden ein, späte Himbeeren können geerntet werden und auch der Grünkohl oder Nüsse sind jetzt bereit für die Ernte. Alles Zutaten, die pfiffige Griller in leckere Gerichte vom Grill einarbeiten können.
Und natürlich gibt es im Herbst noch etwas zu ernten, das sich perfekt fürs Barbecue eignet. Die Rede ist von der Kartoffel. Als in Alufolie mit Sour Cream oder als Kartoffel-Wedges und Salat – aus der Grillszene ist die Kartoffel nicht wegzudenken.
Apfel und Grill: Crumble, Tarte – einfach lecker
Als Tarte, Dessert oder Bratapfel – Äpfel sind nicht nur zum Anbeißen, Ihr könnt damit auch echt leckere Grillgerichte auf die Teller zaubern. Wie lässt sich ein Apfel zum Beispiel in Apfelcrumble verwandeln?
Pancake mit Himbeeren & Heidelbeeren
Klar, Backen und Kochen sind nicht dasselbe. Aber wer als Griller etwas auf sich hält, kann auch leckere Desserts. Perfekt in den Herbst passt ein Pancake, der mit typischen Beerenfrüchten der Saison verfeinert wird. Zweimal tragende oder spät reifende Himbeeren sind hier genauso passend wie Heidelbeere – sprich Blaubeeren.
Beides kann im eigenen Garten angebaut werden und kommt dann wahrscheinlich als echte Biofrucht auf den Teller.
Kürbis: Der Klassiker vom Grill
Butternut, Casius, Chestnut oder Hokkaido – alle vier haben eine Gemeinsamkeit, es handelt sich um bekannte Kürbissorten. Gerade jetzt im Herbst ist Kürbiszeit. Und zwar nicht nur wegen Halloween, sondern auch weil Kürbisse viele wertvolle Inhaltsstoffe mit in die Küche bringen.
Statt daraus immer nur eine Suppe zuzubereiten, kann der Kürbis auch ganz anders verarbeitet werden. Kürbis grillen gehört für viele erfahrene Griller inzwischen schon zum Standardrepertoire. Dabei wird besonders gern zum Hokkaido gegriffen. Hintergrund: Hier darf die Schale ruhig mit verspeist werden.
Und es reicht aus, den Kürbis zu halbieren, die Kerne zu entfernen und anschließend den Kürbis in Spalten zu schneiden. Diese mit Öl bestreichen und direkt auf dem Rost grillen. Eine weitere Möglichkeit ist die Verwendung einer Einsatzpfanne. Kürbisspalten mit Bacon umwickeln und in die Pfanne geben. Lorbeerblätter dazugeben, eine Knoblauchzehe schälen, fein hacken sowie darüber geben – und gewürzt das Ganze garen, bis der Kürbis weich ist.
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