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Grill-Warenkunde-Thunfisch
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Grill-Warenkunde: Thunfisch

Grill-Warenkunde-Thunfisch

Fisch zählt mittlerweile zu den festen Größen auf dem Grillrost. Entweder in Form von Filet oder im Ganzen – Fisch ist aus mehreren Gründen beliebt. Enthält er doch viele Mineralstoffe, Spurenelemente, Vitamine und ist – zumindest in den meisten Fällen – wesentlich fettärmer  als Fleisch. Kurzum – Fisch ist gesund. Neben Lachs, Forelle oder Dorade wird Thunfisch immer wieder gern gegessen. Besonderes Kennzeichen des Fisches ist das dunkle Fleisch, welches vom Farbton her schon fast an Rindfleisch erinnert.

Thunfisch-Steaks – hervorragend für´s Grillen

Eine Möglichkeit, Thunfisch auf dem Grill zu zubereiten, sind Thunfisch-Steaks. Mariniert eignen sie sich hervorragend für den Grillrost und sind mit passenden Beilagen sicher eine willkommene Alternative für alle, die gern etwas Neues ausprobieren. Unser Tipp: Thunfisch-Filet lässt sich einfach mit einer Gabel teilen. Zusammen mit Paprika, Zwiebel und anderem Gemüse entsteht eine Masse, aus der sich Thunfisch-Pattys formen lassen – die Basis für Thunfisch-Burger.

Thunfisch – ein in Bedrängnis geratener Räuber

Trotz der Qualität, die Thunfisch als kulinarische Komponente genießt, darf an dieser Stelle nicht vergessen werden, welche Folgen die steigende Beliebtheit hat. Gerade der Blauflossen- und Großaugenthunfisch sind in der Vergangenheit massiv befischt worden. Eine Tatsache, die beide Arten an den Rand des Aussterbens gebracht hat. Wer mit gutem Gewissen Thunfisch genießen will, achtet bereits beim Einkauf auf dessen Herkunft.

Ein weiterer Hinweis, der vor allem werdende Mütter betrifft. Der Thunfisch ist ein Räuber der Ozeane. Und als solcher steht er an der Spitze der Nahrungskette. Daher reichern sich Schadstoffe im Fleisch des Thunfischs an. Ernährungsorganisationen empfehlen werdenden Müttern einen maßvollen Genuss von Thunfisch, insbesondere vor dem Hintergrund erhöhter Quecksilbergehalte in dessen Fleisch.

12.01.2011

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