Gorgonzola-Steaks
Gorgonzola-Steaks
Zutaten für sechs Personen
75 Gramm Gorgonzola
75 Gramm Paniermehl
6 Rumpsteaks
3 Esslöffel frisch gehackte Petersilie
Marinade:
225 Milliliter Rotwein
1,5 Esslöffel Essig
1,5 fein gehackte Knoblauchzehen
1,5 Esslöffel Olivenöl
1,5 Lorbeerblätter
1,5 Esslöffel körniger Senf
Bereiten Sie zunächst die Marinade, indem Sie alle Zutaten gründlich miteinander verrühren. Legen Sie die Steaks darin ein und wenden Sie sie mehrfach. Anschließend stellen Sie sie abgedeckt für etwa vier Stunden in den Kühlschrank, damit die Marinade gut einziehen kann. Vermischen Sie nun noch das Paniermehl, den Gorgonzola und die Petersilie in einer zweiten Schüssel und stellen die Mischung ebenfalls kalt. Die Steaks können Sie nun auf dem Grill für zwei bis sechs Minuten, je nach gewünschtem Gargrad, garen. Kurz, bevor Sie sie servieren, geben Sie die Käse-Masse darüber und drücken sie noch einmal an. Anschließend servieren Sie alles und reichen einen gemischten Salat dazu.