Deutschlands Grillshop Nr. 1
trenner
Über 10.000 Grills direkt versandbereit
trenner
Bekannt aus WDR, RTL, Kabel1, NTV
trenner
Showrooms in Köln & Hamburg
blurbg

Gesundes Grillen: Schneller Grillsalat für den Feierabend

Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Salat
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
15 min

Zutaten

Für
Personen
1
Blattsalat
1
Salatgurke
3
Tomaten
0.5Dose
Mais
75g
schwarze Oliven
0.5
Feta-Käse
1EL
Senf
0 (0 Bewertungen)
(0  Bewertungen, Durchschnittlich: 0 von 5 Sternen , Bewertet *)

Kartoffelsalat aus Franken

Kartoffelsalat aus Franken

Zu jeder Grillparty gehören Beilagen, wie Dips, geröstete Brotscheiben – oder Nudel- und Kartoffelsalat. Letzterer kommt leider viel zu oft aus dem Kühlregal der Supermärkte. Sicher – diese Variante ist schnell und einfach. Aber Kartoffelsalat ist eben nicht gleich Kartoffelsalat. In Deutschland gibt es auch hier viele regionale Eigenheiten. Machen Sie doch die Probe aufs Exempel und stellen das nächste Mal zwei Schalen auf den Tischen – einen fränkischen und einen sächsischen Kartoffelsalat.

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Aus gegebenem Anlass den Salat und die Tomaten sehr gründlich waschen, die Gurke schälen, vierteln und klein schneiden.
  2. Die Tomaten ebenfalls vierteln und klein schneiden. Der Salat wird dagegen entlang der Wachstumslinien geteilt.
  3. Alles zusammen in eine große Schüssel geben, den Mais aus der Dose gut abtropfen lassen und zusammen mit dem gewürfelten Feta-Käse ebenfalls in die Schüssel geben.
  4. Zum Schluss einfach den Salat mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, einem halben bis ganzen EL Senf sowie den Kräutern als Dressing abschmecken und für ca. zehn Minuten ziehen lassen. Je nach Geschmack den frischen Sommersalat noch mit Sonnenblumenkernen und/oder getrockneten Tomaten aufpeppen.

Eins, zwei, drei – war am Donnertag oder Freitag nach Feierabend Lust auf gegrilltes Fleisch verspürt, will auf eine schnelle Beilage nicht verzichten. Schnell, weil sie ohne lange Vorbereitungszeit auskommt und quasi mit dem Steak oder der Bratwurst auf den Punkt fertig ist.

Die Lösung: Ein schneller Grillsalat, der sich mit einer Vielzahl an Zutaten zubereiten lässt, nach denen Ihr aber nicht erst lange im Supermarktregal suchen müsst. Probiert unseren Grillsalat aus und Ihr werdet sehen, dass Genuss nicht immer von einer ausgefeilten und langwierigen Vorbereitung abhängen muss.

 

17.06.2011

Kartoffelsalat aus Franken

Kartoffelsalat aus Franken

Zu jeder Grillparty gehören Beilagen, wie Dips, geröstete Brotscheiben – oder Nudel- und Kartoffelsalat. Letzterer kommt leider viel zu oft aus dem Kühlregal der Supermärkte. Sicher – diese Variante ist schnell und einfach. Aber Kartoffelsalat ist eben nicht gleich Kartoffelsalat. In Deutschland gibt es auch hier viele regionale Eigenheiten. Machen Sie doch die Probe aufs Exempel und stellen das nächste Mal zwei Schalen auf den Tischen – einen fränkischen und einen sächsischen Kartoffelsalat.

ZUM REZEPT

Diese Produkte passen zum Rezept
Passende Produkte
-25%

Sofort verfügbar

-30%

Sofort verfügbar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert