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Gesundes Grillen: Gemüse schonend grillen

Noch hat der Winter mit frostigen Minusgraden, Schnee & Eis Deutschland fest im Griff. Und in den nächsten Wochen scheint sich daran auch nicht so viel zu ändern. Trotzdem – hartgesottene Grill-Fans schreckt selbst ein dickes Minus am Quecksilber nicht ab. Und spätestens mit den ersten Sonnenstrahlen sind auch alle anderen Grill-Fans wieder damit beschäftigt, Holzkohle- und Gasgrills startklar zu machen.

Die Saison wird mit Sicherheit ein Jahr, das Überraschungen bereithält. Und den einen oder anderen Trend aus dem vergangenen Jahr fortsetzt. Garantiert auf dem Grillrost landen von März bis Oktober Gemüse und Obst. Damit das Grillen beider „Zutaten“ zum Vergnügen wird und nicht in Grill-Frust ausartet, hier 3 Tipps für perfektes Gemüse.

Grill-Tipp Nr. 1:

Gemüse enthält oft sehr viel Feuchtigkeit und droht bei einem großen Flüssigkeitsverlust weich und pappig zu werden. Ist Gemüse als Beilage gedacht, sollte es daher wesentlich kürzer gegart werden als beispielsweise viele Fleischgerichte. Ein beliebtes Hilfsmittel ist eine mit etwas Öl bestrichene Alufolie, in welches sich das Grill-Gemüse einschlagen lässt.

Grill-Tipp Nr. 2:

Gemüse nach Möglichkeit entsprechend der Garzeiten kombinieren. Ein beliebter Anfängerfehler sind Kombinationen mehrere Garzeiten. Während ein Gemüse längst fertig gegart ist, sind andere Gemüse noch roh. Unser Tipp: Alles, was lange garen muss, lässt sich vorkochen. Auf diese Weise reduziert sich die Garzeit.

Grill-Tipp Nr. 3:

Salz & Pfeffer sind die wichtigsten Utensilien in jeder Küche. Und was viele Hausfrauen wissen, scheint einigen Grill-Fans vollkommen unbekannt. Denn gerade Salz entzieht Gemüse Flüssigkeit. Deshalb wird Gemüse erst zum Schluss gesalzen, am besten mit einer Prise auf dem Teller.

04.01.2011

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