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Gegrillter Thunfisch mit Sesam-Koriander-Kruste

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frittierte MeeresfrüchteThunfisch kennen viele nur aus japanischen Restaurants – in Form von Sushi – oder aus der Dose. Die besondere Färbung des Fleischs erinnert auf den ersten Blick an Rindfleisch. Und ähnlich Lachs eignet sich das Fleisch hervorragend zum Grillen. Zusammen mit der Sesam-Koriander-Kruste ein besonderer und außergewöhnlicher Geschmack. Tipp: Frischer Thunfisch kommt heute nicht mehr nur über Fangflotten auf den Tisch, sondern auch aus Zuchten.

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Die Zutaten (für vier Portionen):

  • vier Thunfischsteaks
  • Soja- und Worcestersauce
  • Senf (am besten körnig)
  • Pflanzenöl
  • Zucker
  • Currypaste
  • Ingwer
  • Koriandergrün und Sesam

Die Zubereitung:

Als ersten Schritt die Thunfischsteaks in eine Schale legen. In einer zweiten Schüssel die Soja- und Worcestersauce im Verhältnis 3:1 mischen, einen Teelöffel Senf und Zucker, sowie einen EL Pflanzenöl zufügen und einen TL Currypasta sowie geriebenen Ingwer in die Marinade geben. Alles gut miteinander vermischen und über die Thunfischsteaks geben.

Tipp: Fisch benötigt wesentlich weniger Zeit zum Marinieren, nach spätestens zwei Stunden die Thunfischsteaks daher wieder aus der Marinade nehmen. Nach dem Abtropfen der Marinade den Thunfisch auf jeder Seite etwa 10 min grillen, währenddessen 1,5 Bund Koriandergrün fein hacken und mit 100 g Sesam (am besten vorher rösten) auf einem Teller vermischen. Sind die Thunfischsteaks gar, einfach in der Sesam-Koriander-Mischung wenden, bis eine schöne Kruste um den Thunfisch entstanden ist, und servieren.

Unser Tipp: Mit Kokosreis und einer Erdnusssoße aus dem Wok vom Seitenbrenner entsteht ein besonderes Gericht, das Sie vom Grill in dieser Art sicher noch nicht kennen. Brauchen Sie noch einen Wok mit Einsatz für ihren Gasgrill? Schauen Sie doch einfach bei uns vorbei!

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