Deutschlands Grillshop Nr. 1
trenner
Über 10.000 Grills direkt versandbereit
trenner
Bekannt aus WDR, RTL, Kabel1, NTV
trenner
Showrooms in Köln & Hamburg
blurbg

Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Spargel
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
20 min
Grillzeit
10 min
Grilltemperatur
200 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
24Stangen
Grüner Spargel
8Scheiben
Bacon
4
Kartoffeln
1El
Rapsöl
200g
Naturjoghurt
200g
Quark
100g
Körniger Frischkäse
1Bund
Radieschen
3Tl
Limettensaft
0 (0 Bewertungen)
(0  Bewertungen, Durchschnittlich: 0 von 5 Sternen , Bewertet *)

Grillen im Herbst: Welches Grillzubehör jetzt glücklich macht

Grillen im Herbst: Welches Grillzubehör jetzt glücklich macht

Ein Oktober, der eher in den Spätsommer passt – 2018 war schon ein verrücktes Wetterjahr. Grillfans sind auf ihre Kosten gekommen. Schließlich war das Wetter in einigen Teilen Deutschlands zeitweise besser als auf der beliebtesten deutschen Ferieninsel im Mittelmeer. Mit Tagen, an denen die Temperaturen über der 20°C-Marke liegen, ist erstmal Schluss.

Zubereitung

  1. Zuerst den Dip vorbereiten. Hierfür die Kräuter fein hacken, die Radieschen klein schneiden und alles in einer Schüssel mit Quark, Joghurt und dem Frischkäse vermengen.
  2. Zum Schluss noch den Limettensaft und etwas Öl hinzugeben, abschmecken – und beiseite stellen.
  3. Anschließend den Spargel schälen und den holzigen unteren Teil abschneiden. Jeweils drei Spargelstücke mit 2 Baconscheiben umwickeln, mit etwas Öl bestreichen, salzen und pfeffern.
  4. Die Ofenkartoffeln roh in Alufolie packen, den Grill vorheizen und zuerst die Kartoffeln auf den Grill legen. 10 – 15 Minuten vor dem Erreichen des Garpunktes der Kartoffeln den Spargel mit auf den Grill legen – bis der Speck schön kross ist.
  5. Zum Schluss beides auf einem Teller (je zwei Spargelpakete zu 3 Stangen) anrichten, den Dip über die Ofenkartoffel geben – und servieren. Wir wünschen einen Guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren. Unser Tipp: Mit einem neuen Gasgrill könnt Ihr die Temperatur für das Spargelrezept genau einstellen und halten.

Es ist Spargelzeit! Wie? Ja – Ihr habt rrichtig gehört, dieses Jahr beginnt die Spargelsaison aufgrund der milden Witterung früher. Nur ein Grund, die Spezialität auch mal auf dem Grillrost Platz nehmen zu lassen. Gerade grüner Spargel eignet sich für das Grillen hervorragend. Und umwickelt mit Bacon und einer Ofenkartoffel, für die Ihr den Dip selbst zubereitet, wird daraus ein leckeres und vor allem leichtes Frühlingsgericht. Probiert es einfach aus – und lasst Euch den ersten Spargel der Saison auf besondere Weise schmecken.

 

Grillen im Herbst: Welches Grillzubehör jetzt glücklich macht

Grillen im Herbst: Welches Grillzubehör jetzt glücklich macht

Ein Oktober, der eher in den Spätsommer passt – 2018 war schon ein verrücktes Wetterjahr. Grillfans sind auf ihre Kosten gekommen. Schließlich war das Wetter in einigen Teilen Deutschlands zeitweise besser als auf der beliebtesten deutschen Ferieninsel im Mittelmeer. Mit Tagen, an denen die Temperaturen über der 20°C-Marke liegen, ist erstmal Schluss.

Diese Produkte passen zum Rezept
Passende Produkte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert