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Gegrillte Rosmarin-Forelle & Salbeikartoffeln

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Fisch: lecker und gesundFisch hat Hochkonjunktur. Kein Wunder – gilt er doch als gesunde Alternative zu Fleisch. In den letzten Jahren ist Fisch daher auch zum Dauerbrenner auf deutschen Grills geworden. Mit dem Rezept für gegrillte Forellen bereiten Sie den Fisch nicht nur lecker zu. Die Rezeptidee ist auch schnell und mit wenigen Handgriffen umgesetzt. Und dank des Rosmarins erhält die Forelle eine besondere Note.

Zutaten (für 6 Personen):

  • 6 Forellen (mittelgroß)
  • 2 Knoblauchzehen
  • je Forelle ein Zweig Rosmarin
  • 6 EL frische bzw. tiefgefrorene Petersilie oder andere Fischkräuter
  • Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl

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Zubereitung:

Die Zubereitung ist denkbar ein. Waschen Sie die Forellen. Sollte der Fisch noch nicht ausgenommen sein, müssen Sie die Innereien entfernen. Anschließend die Forellen trocken tupfen und beiseitestellen. Im nächsten Schritt Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl in eine große Schüssel geben, die Knoblauchzehen fein hacken und dazugeben. Gleichermaßen verfahren Sie mit der Petersilie.

Alternativ können Sie auch Dill oder andere Kräuter verwenden, die zu Fisch passen – wie Fenchel oder Salbei. Anschließend den Inhalt der Schüssel gut vermischen und die Forellen ca eine halbe bis dreiviertel Stunde darin marinieren. Tipp: Schneiden Sie den Fisch ein. So wird die Marinade besser aufgenommen und die Forellen lassen sich leichter grillen. Nach dem Marinieren können die Forellen auf das Grillrost gelegt werden.

Füllen Sie die Bauchhöhle vorher bei jeder Forelle mit einem Zweig Rosmarin. Für das Grillen können Sie auch spezielle Grillkörbe verwenden. Unser Serviervorschlag. Bereiten Sie auf dem Seitenbrenner Ihres Gasgrills leckere Salbeikartoffeln zu, die Sie mit der Forelle, einer geviertelten Zitrone und frischen Kräutern auf dem Teller anrichten.

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