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Gefüllte Riesenchampignons vom Grill

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Ein Gasgrill in seiner ganzen SchönheitWer auf der Suche nach einer leckeren Beilage zum Grillen ist und etwas Neues ausprobieren möchte, kann mit gefüllten Riesenchampignons bei seinen Gästen punkten. Eine einfache Zubereitung und wenig Handgriffe sorgen für eine leckere Abwechslung auf dem Teller, die nicht nur schmeckt, sondern auch noch gesund ist und zum Sommer- wie Wintergrillen passt.

Zutaten für 4 Personen:

  • 12 Riesenchampignons
  • 100 g geräucherter Schinken
  • eine Stange Lauch (mittelgroß)
  • Feta- oder Schafskäse (nach Geschmack)
  • Tomatenmark (1 – 2 TL)
  • geriebener Käse
  • Olivenöl und Pfeffer

Zubereitung:

Entfernen Sie zuerst die Stiele der Pilze und reinigen diese. Wichtig: Pilze werden nur von Hand gesäubert, aber nicht unter Wasser gewaschen, da sie dieses aufnehmen und an Qualität deutlich verlieren. Nehmen Sie stattdessen eine weiche Bürste oder kratzen vorsichtig die Verunreinigungen von den Pilzen.

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Schneiden Sie den Lauch und den Schinken in feine Ringe bzw. Würfel und braten diese in etwas heißem Fett an. Drehen Sie die Temperatur auf niedrigste Stufe und geben den Käse und das Tomatenmark hinzu. Rühren Sie die Füllung solange durch, bis der Käse geschmolzen ist und würzen noch mit etwas Pfeffer nach.

Füllen Sie anschließend die Masse mit etwas Druck in die Pilzköpfe und bestreuen diese mit dem geriebenen Käse. Abschließend werden die gefüllten Champignons bei 160°C im Grill für rund 10 Minuten überbacken.

Unser Tipp: Die Champignons können bereits vorbereitet werden und kalt serviert werden. Sie eignen sich daher auch hervorragend als Beilage für Buffets. Verfeinert mit einem Schuss Worcestersauce, schmecken die Champignons perfekt.

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