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Garnelen-Schinken-Spieße vom Grill

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Garnelen-Schinken-Spieße vom GrillMeeresfrüchte vom Grill sind immer ein Highlight für Grill-Fans, denn sie schmecken nicht nur hervorragend, sie sind gesund bzw. schnell und einfach zuzubereiten. Hier ein Rezept, wie sich Garnelen mit einer eher klassischen Zutat, dem Schinken, kombinieren lassen.

Zutaten für 4 Garnelen-Schinken-Spieße:

  • 18 Riesengarnelen
  • 9 – 10 Scheiben roher Schinken
  • frischer Basilikum
  • italienische Kräuter
  • Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • etwas Tabasco (nach Belieben)

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Zubereitung

Zuerst die Riesengarnelen aus der Schale lösen und den Darm entfernen. Anschließend unter kaltem Wasser abspülen. Etwa 15 – 18 Blätter Basilikum abwaschen und fein hacken. Ebenso den Knoblauch fein würfeln. In einer Schüssel den Basilikum zusammen mit den italienischen Kräutern, dem Olivenöl und Tabasco gründlich vermengen.

Geben Sie anschließend die Garnelen und die Marinade in eine verschließbare Schüssel oder einen Frischhaltebeutel. Schütteln Sie die Mischung vorsichtig, aber gründlich und lassen die Marinade im Kühlschrank etwa 30 min bis eine Stunde ziehen.

Gießen Sie anschließend die Marinade ab und umwickeln die Garnelen mit dem Schinken. Je nach Größe der Garnelen verwenden Sie etwa eine halbe Scheibe Schinken pro Garnele.

Hinweis: Grillspieße aus Holz vor der Verwendung für 30 Minuten in Wasser legen, damit diese beim Grillen nicht verbrennen.

Stecken Sie nun auf einen Grillspieß je drei Garnelen und geben diese bei großer Hitze für etwa drei Minuten von jeder Seite auf den Grill.

Tipp: Streichen Sie mit einem Lebensmittelpinsel etwas Worcestersauce über die Spieße.

Servieren Sie die Spieße heiß direkt vom Grill. Als Beilage eignet sich besonders ein mediterraner Salat oder Sie geben die Garnelen als Zutat an ein Meeresfrüchte-Pasta Gericht hinzu.

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